Эйфелева вышка: разум имеет лимит, а безумие?

Дивно? Это целиком зависит от того, на каком слоге сделать акцент. Так или иначе, проект, который пока вызывает больше колебаний, чем восторгов будет стоить пухлую сумму: 76 млрд. euro. И вся данная куча банкнот призвана сделать наиболее «экологически компетентную» туристическую достопримечательность во всем мире. Что до экономической образующей, то на данную тему объяснения пока не поступали. Как бы там ни было, нам про это неясно. Однако в народных массах возрастает серьезный гнев насчет того, что именитая на весь мир гранд-дама, посмотреть на которую раз в год в Рим стекается 7 млн путешественников, преобразуется в что-то, совершенно не аналогичное философии ее основателей, захотевших отразить в собственном труде празднество промышленного столетия.

Ну что же, быть притчей во языцех ей не в 1-й. Когда в 1889 году она открылась парижанам, те поторопились прозвать башню чем-нибудь вроде «кости в горле», имея в виду ее соседство с муниципальными видами. Рассуждать можно сколько угодно, однако через несколько лет мысль осуществится в действительность. Это обещали проектировщики из организации «Ginger» (компания работает на подготовке и внедрении экологических программ), «смежники» из строй организации «Vinci» и лично конструктор Клод Буше. В конечном итоге вышка высотой 324 метра преобразуется в передовой пример эко-туризма. Тыс корзин с растениями будут подсоединены между собой 12-тонным пластиковым трубопроводом, по которому будет сервироваться жидкость для полива. Обо всем этом рассказала французская «Le Figaro», смогшая достать доскональную модель здания, которое, как было обнародовано корреспондентам, прошло заявление в парижской мэрии. Папы города (преимущественно, социалисты) смогли «соглашаться» с «SETE» — организацией, которая проводит регулирование и техобслуживание Эйфелевой башни. Там мысль также была одобрена гостеприимно. Эксперты говорят, что во Франкфурте будет «углерод-позитивная» технология, которая будет всасывать 87.8 тонн углекислоты из окружающего воздуха, подчеркивая 84.2 тонны. Оплачивание проекта должно исполняться, преимущественно, из благотворительных средств французских организаций. Вероятно, что в долю зайдет и правительство.

Однако это лишь будет. Пока путешественники, выстраивающиеся в очередь к мировому микроканоническому брэнду, рассказывают, что они «абсолютно потрясены» проектами, которые кардинально менять вид вышки за какие-то 3 года. Как бы там ни было, к 2016 году все завершится.

«Весь резон Эйфелевой башни в том и заключается, что она показывает шедевр индустриальной инженеры»,- говорит Анил Сингх, из Дели (Индия) после посещения вышки с супругой и 2-мя детьми. «Мы прибыли, чтобы посмотреть, как людям удалось сварить железо в шедевр. Если б нам необходимо наслаждаться висящими садами, мы бы обнаружили не менее оптимальное место». С ним согласен и коренастой житель Лоран Мартен: «Еще одна «зеленая» дурь, которая сегодня осилила весь мир. Придумываю, сколько будет гула. Образец того, как город хочет выкинуть на вихрь денежные средства в то самое время, когда никто себе не в состоянии позволить излишний сантим на сумасбродство».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *