Costa Concordia лишила обладателей 95 млрд долларов США

Начнем с того, что на утренних торгах, открывшихся после катастрофы, сопровождавшейся затоплением корабля у берега итальянского острова Джильо (напоминаем, фрегат наткнулся на рифы, очутившись на мелководье), акции организации утратили 18 %. На данный момент доказана смерть одиннадцати человек, они все утопли. Среди 3200 путешественников, которых удалось вывозить с борта, жители РФ, Италии, Германии, Франции, Англии м других стран. Вытащили также порядка тысячи членов экипажа.

Дочернее отделение «Карнивал» организация «Costa Crociere», в распоряжении которой пребывал корабль, выступила с утверждением. В нем она рассказала, что во всем виновен командир Франческо Скеттино, который, слово в слово, «пропустил ошибки», которые привели к затоплению корабля. «По всей видимости, командир утвердил неверное решение, которое имело наиболее солидные результаты»,- пишется, например, в документе. «В конечном итоге руководство выбрало маршрут, проходивший в небезопасной недалекости от края. Таким образом действия капитана в критериях чрезвычайной обстановки не отвечали требованиям действия, принятым организацией «Costa Crociere», в автономных вариантах возражали интернациональным нормативам».

Сегодня, когда в источнике ЧС стартовали работы по росту корабля, сама «Карнивал» занялась подсчетом потерь. В утверждении, адресованном Английской бирже, организация например рассказала о том, что до конца ее нынешнего текущего года, «Конкордия» будет выведена из работы. И это только максимальный период, который, не исключено, будет продлен. «По положению активов на конец текущего текущего года, который завершается 30 декабря 2012 г., денежные утраты, сопряженные с выводом из работы корабля, составят приблизительно 85-95 млрд. долларов США, которых не досчитается выгодная публикация расчета». По данным  «Карнивал», страховое покрытие в связи с неисправностью фрегата превзойдет 30 милн. долларов США. Выступивший от имени компании директор Мики Аризон (Micky Arison) принес собственные сострадания в связи с смертью людей. «На данный момент цель номер 1 для нас состоит в том, чтобы снабдить безопасность пассажирам и участникам экипажа»,- заявил он. «Мы основательно огорчены данной катастрофой. В душе и в сердце мы со всеми, кто пострадал, когда «Косту Конкордию» вынесло на мель, в особенности с семьями и ближними тех, кого трагедия лишила жизни».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *