2a26f956

В Шарм Эль Шейхе аннулировали комендантский час по желанию министра по туризму

Напоминаем, что невзирая на войсковую операцию по отлову боевиков в холмах Кубовая, в общем в Шарм-Эль-Шейхе ситуация сохраняется сравнительно смирной, в отличии от Хургады, где исламисты-мурсисты смогли «отметиться» своими представлениями.

При этом боевое руководство страны после ускорения в среду презентаций исламистов в Каире, ввело на всей территории Египта чрезвычайное положение (Чепэ). В больших городах, где ситуация наиболее накалена, был введён ещё и комендантский час. И в том числе комендантский час был распространён и на территорию Синайского острова. Так, путешественникам возникать на улицах с 19:00 вечера и до 06:00 утра было воспрещено на таких курортных местах как Шарм Эль Старик, Дахаб, Нувейба и Таба, т.е. на всех курортных местах, размещенных на Синае (к Хургаде комендантский час с начала не имел никакого отношения  — на данном пляже он не включался).

Тем не менее, невзирая на аннуляцию комендантского дня, в пятницу отечественный РАН все-таки сообщил Египет небезопасным для туризма курсом. А представительство Египта в Санкт-Петербурге это решение представило «бездоказательным действием». «Ни единого нападения на путешественников не было. Курортные места проживают смирной жизнью, поскольку все египтяне осознают, насколько важен туризм для Египта, в особенности отечественные путешественники», — комментировал советчик посла Египта в РФ по справочным вопросам Эззеддин Шахин.

Все-таки, порядок Чепэ в стране продлится по меньшей мере 1 год. Логично: инцидент с исламистами продолжает набирать обороты. В пятницу приверженцы Мурси отличились тем, что подпалили сооружение администрации египетской периферии Гиза, и почти обездвиживали движение по Каиру, перекрыв круговую тропу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *