2a26f956

В Испании бык насмерть загнал путешественника, власти не планируют аннулировать «развлечение»

Что привело к катастрофе, не заявит никто. Однако такая в этих концах традиция, сопряженная с праздничным днем, когда быку на токосъемник насаживают вощинные шары, которые зажигают, а затем открывают загон, и тот бросается во всю горячность по площадкам и улочкам, а все развлекаются. Вернее, все. Человеку, которого бык повысил на токосъемник, а, стукнув наземь, размозжил череп копытами, очевидно было не до шуточек, в случае если вообще было до что-нибудь. 

Со ссылкой на объявление градоначальника Навахаса (с населением всего 730 человек), агентство «Ассошиэйтед Пресс» рассказало о том, что пришедшие на место катастрофы команды неотложной медицинской помощи были не может уберечь жизнь 45-летнему туристуе, имя которого не сообщается. Со слов Хосе Висенте Торреса, все случилось тогда, когда гражданин Алборайи (еще один городишко, размещенный в 70 км/45 километрах на север от Навахаса) именно ходил там, где оказался выбежавший из загона «ошпаренный» бык. Погнавшись

«Поселок у нас небольшой, люди прибывают от везде лишь для того, чтобы участвовать в празднествах в честь Непорочного Антона»,- пояснил градоначальник Навахаса, добавив, что к флагам, скрашивающим муниципальную мэрию, привязаны печальные ленты в символ памяти и скорби. По сведениям гостиничной сети «AR», города западной и северо-восточной Испании по традиции сдабривают торжества выходами (вернее, проделками) быков. Тут это можно назвать «toros embolados», либо «пламенные быки». Это означает, всюду бегают двурогие четырехногие, бешено бодаются, доведенные до очень стадии раздражения огнем либо салютом, горящим где-то около рогов. Так проходят региональные фестивали, на которых зевакам предотвращается роль относительного раздражителя: они то злят животных, то изгаляются над ними, поднимают их. Они сбиваются в более, чем быки, взволнованные массы, наполняя арены для корриды, муниципальные площади и улицы. В отличии от многих развлечений при участии быков, в середине этих животных не уничтожают.

В начале июля 2010 года местный конгресс северо-восточной Каталонии ввел запрет на поединок быков, этим самым утолив ходатайство функционеров, набравших подписи в защиту прав животных. Свежий законопроект вступил в силу 1 февраля. Однако этим дело не закончилось. Дальше следовал свежий законодательный акт, оберегающий этих нагромождение эмболадос, которых каталонцы на собственном нарении называют «correbous». «И нашим, и вашим спляшем»,- сплоченно высказались насчет образовавшегося законного диссонанса многие специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *