В Индии путешественникам могут запретить располагаться в местах обитания тигров

Государственное сообщество по обороне тигров (NTCA), которое дало эту петицию, посчитало, что пропадающих в Индии тигров осталось 1,706, они проживают в 40 задушевных зонах.

По словам «Save The Tiger», большой индусской торговой компании, выступающей в защиту тигров, в Индии осталось 1,411 тигров. Их количество снизилось с 40,000 с конца прошлого века.

В защиту тигров, располагающихся на гране пропадания, правительство предприняло ряд инициатив, включая образование веб-сайта www.projecttiger.nic.in, в данной акции участвуют телекоммуникационная организация «Aircel» и «Save Our Tigers».  

Сегодня NTCA, которая прилагает очень много сил в защиту данного вида животных, принесла туристической индустрии Индии около 2 млн. рупей, либо 40 млрд. дол. США. Сегодня компания полагает, что путешественников невозможно допускать в критические места обитания тигров.  

В Государственную думу баллотируется парламентарий от туристического бизнеса, гарантируя пробивать интересы области

18 октября на отборах парламентариев в Госдуму РФ по 199-му одномандатному Люблинскому округу Города Москва …

Туристические субъекты, располагающиеся прямо в заповедниках, где проживают игры, блокируют тропы между лесными парками. Автотранспортные средства, которые применяли путешественники в Государственном парке Бандхавгарх, не так давно усмирили 2-ух тигров.  

Определенные эксперты представляют образовавшуюся картину как дубину о 2-ух концах. «В случае если туризм должен быть запрещен в главных зонах, нужно будет улучшить меры по обороне и патрулированию этих мест», — полагает Прафулла Бхамбуркар (Prafulla Bhamburkar), местный начальник «Wildlife Trust of India».

Данные предложения могут оказать влияние на работу наиболее популярных заповедников Индии, где проживают тигры, таких как Государственный парк Рантамборе в Раджастане, Государственный парк Канха в Мадхайе Прадеш и старейший индусский тигриный заказник Корбетт. 

«Не должно произойти так, чтобы путешественников вытеснили из этих мест, а вместо них возникли браконьеры», — заявил Бхамбуркар.

«Наибольшую опасность представляют люди, живущие в задушевных зонах, а не путешественники как такие», — добавил Белинда Райт (Linda Wright) из Индусского сообщества по обороне бешеной природы. У Райта есть дом в задушевной тигровой зоне Канха в Мадхайе Прадеш.

Индия, где проживают крупнейшие во всем мире тигры, раз в год притягивает 17 млн зарубежных путешественников, что приносит не менее 100 млн. дол. США, рассказывает туристическая команда, занимающаяся турпоездками с посещением тигровых заповедников, «Travel Operators for Tigers».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>