Туризм планируют изолировать от спорта, установив на него Суркова

Специалисты по различному отнеслись к отделу туризма от спорта, которое случилось на уровне вице-премьеров. Часть собеседников, респондентов журналистом инфогруппы «ТУРПРОМ», полагает это символьным мероприятием, знаменующим собой выделение туризма в важнейшую область экономики, которой в дальнейшем будет заниматься свое министерство. Иные же убеждены, что такое деление объектами рынка зафиксировано не будет, и на работу туротрасли никоим образом не окажет влияние.

«Мы подымали данный вопрос, и это совершенно верное решение. В мире вопросы туризма и спорта — 2 абсолютно независимые области, и соединенное регулирование ими ведет к тому, что одна область непременно становится второй, у нас так и вышло с туризмом, который оказался придатком Минспорта», — заявил сенатор Ахмед Билалов. «Также, остается вопрос Министерства спорта и туризма. Здесь отныне и прочие казусы вероятны: к какому вице-премьеру министру первостепеннее пойти на заседание — по спорту либо по туризму», — увидел Билалов. Как заметил сенатор, туризм в РФ в настоящее время недооценен и недоразвит, и зачастую это — следствие безрезультатного регулирования. Во всемирной экономике это одна из ведущих областей, в 2010 году мировой турпоток добился 935 млрд человек, а к 2020 году он повысится в два раза. «Это — обороты в миллионы долларов США и тысячи млн рабочих мест», — показал он. У РФ же  высший туристический потенциал: 5 место во всем мире по привлекательности для путешественников, однако лишь 59-е по конкурентоспособности. Жителей других стран к нам в настоящее время прибывает 2 млрд человек ежегодно, а 12 млрд жителей России ездят на отдых в другое государство и теряют на это 10 млн долларов США, жалуется сенатор.

Тем не менее, иные специалисты не менее недоверчиво расценивают свежее переназначение прав с позиции пользы для туристической области. «С начала существования РФ как свободного страны, туризм регулярно скитается по различным министерствам. Был совет по физической культуре споту и туризму, были министерство спорта и туризма, также туризм наблюдало министерство минэкономразвития, кроме этого был государственный совет по туризму. Однако ни позитивных итогов, ни негативных это кочевка по ведомствам туризму не принесло. Таким образом переназначение прав между зампредами правительства на туризм снова никоим образом не окажет влияние. Деление прав также никоим образом не отразится и на законодательном проекте, который в настоящее время находится на разглядывании в Государственной думе», — полагает Владимир Канторович, первый президент Организации Туристических операторов РФ (АТОР).

НАША СПРАВКА: Вячеслав Юрьевич Сурков появился на свет 21 октября 1964. С 27 января 2012 года занимает обязанность заместителя директора правительства России. Раньше, с сентября 1999 года, работал заместителем управляющего администрации главы РФ. Работая в администрации, Вячеслав Сурков ввел в обиход термин «независимая демократия» и является архитектором общественно-политической системы, выстроенной в РФ после прихода к власти В. Путина. Интересно, что Михаил Прохоров, будучи смещённым в начале сентября 2011 года с поста лидера партии «Справедливое дело», представил Суркова «основным кукловодом общественно-политического процесса».

Туризм планируют изолировать от спорта, установив на него Суркова

В Государственную думу баллотируется парламентарий от туристического бизнеса, гарантируя пробивать интересы области

18 октября на отборах парламентариев в Госдуму РФ по 199-му одномандатному Люблинскому округу Города Москва …

Стоит отметить, что по догадкам творцов публикации Википедии о Суркове, его оригинальное имя при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович. В публикации принимается, что отец Суркова – Дудаев Андарбек Данильбекович, а мать — Суркова Зоя Антоновна, которая посетила Чечню после завершения Липецкого преподавательского факультета на работу в дуба-юртскую школу. После развода опекунов в возрасте 5-и лет остался с мамой и перебрался в город Скопин Рязанской области. Обучался в Столичном факультете стали и сплавов (МИСиС) в 1982-1983 гг. и 3 года — в Столичном факультете культуры на факультете режиссуры многочисленных театрализованных представлений, но эти университеты он не закончил. В середине 1990-х годов Сурков закончил Интернациональный институт в городе Москва. В 90-е работал в банке «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского, потом в «Альфа-банке», и на телевизионном канале ОРТ Бориса Березовского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *