2a26f956

Туристический оператор требует выплат по фингарантиям

Весенняя история с банкротством целого ряда авиаперевозчиков, и в том числе авиационной компании «Интеравиа», как выяснилось, имеет для туристического бизнеса своё расширение. В субботу во 2-й половине дня в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» направилась Религия Тороповская, генеральный директор иркутской туркомпании «ЛавлиТур-С». Собеседник приняла решение дать гласности затянувшийся конфликт с собственным денежным гарантом – страховой организаций «ВСК». По данным г-жи Тороповской, путешественники сорванных «Интеравиа» рейсов на Хайнань вот 3 месяца не в состоянии взять причитающиеся им страховое покрытие по фингарантиям от «ВСК». В самой «ВСК» в субботу взять объяснения не удалось. Все-таки, принимая во внимание чувствительный документ послания «ЛавлиТур-С», мы приняли решение его целиком разместить, рассчитывая всё же взять во вторник объяснения от «ВСК» (расстановка подлинника сохранена):
«О том, что в Иркутске в начале ноября 2008 года были аннулированы 2 рейса авиационной компании «Интеравиа» сообщали и прокомментировали очень многие СМИ… побеседовали… В «ВСК» назвали страховой пример!!! УРА!!! Как прекрасно, что есть законопроект о денежных гарантиях – как вовремя, и тематика прекратила быть любопытной…
Действительно история имеет расширение… детективное… каждую неделю… начиная с 20.11 — ведущий кабинет «ВСК» в лице директора Хильманович Р.А., убеждает нас в том, что «на данной неделе» страховая организация начнет выплаты путешественникам по этому страховому случаю… что перечни в бухгалтерии, однако Иркутское посольство этой страхов организации в лице главного директора г-на Апостолова в сомнении от наших вопросов о четкой дате выплат, со ссылкой на то… что «Москва» не позволяет «добро» на выплаты… Нас по 3-му кругу просят предложить то одни «недостающие» бумаги, то иные, то доставить оригиналы зарубежных документов путешественников, живущих в разных городах Западной Сибири…
Ярчайшей фигурой в этом деле о выплатах считается «таинственная» Татьяна Валентиновна, руководитель отделения выплат иркутского консульства. Она ,отчего-то полагает, что в льготе предоставлять какие-то объяснения о какой-то компании – путешественникам, кидать трубки, когда ее вопрошают о четкой дате выплат либо о том, чтобы дали «очередной» список отсутствующих бумаг. Однако нельзя не отметить в том, что в субботу она сказала нашему агенту, который, чтобы угодить к ней на «прием» прождал более 3-х часов в кабинете «ВСК», что денежных средств они не имеют, а «Москва» все выплаты повесила на них и в обозримые 3-4 недели путешественники никаких денежных средств не обретут, быть может и вообще не обретут…
Прошло 3 месяца, впрочем по закону должны были заплатить в течении 30 суток, мы так и ходим по кругу. Столица «играет роль «благодетеля» и уверяет, что выплаты стартовали … все данные на путешественников располагаются в бухгалтерии. Однако кому стартовали – удерживается в тайне, а иркутское посольство «ВСК» играет роль некого « монстра», искателя истины и обвинителя в том, что компании планируют обогатиться на этом страховом случае и на выплаты «Москва» не позволяет собственное разрешение. Судя по подобранной стратегии, выплаты не начнут Никогда в жизни!!! В связи с тем что НЕТ Денежных средств!!! Куда же они делись? И как является тот факт, что сама страховая организация приобретала от туристических компаний каждый год страховую премию по меньшей мере по 100 млн рублей с каждой туристические фирмы, в Иркутской области – это первый страховой пример за 2 года? И когда Этот страховой пример случился, она даже объявила его, однако распроститься с принятыми денежными средствами, вероятно не в состоянии. Впрочем точно по нашей компании, защищенной на 10 млрд руб, планируемые выплаты составляют не более миллиона. Что будет, в случае если произойдет Не дай господи страховой пример на 10 млрд руб? Сейчас у нас есть отличная возможность посмотреть на механизм «защиты» покупателя в действии… Полагаю, что и ЭТО войдет на плечи экскурсионный тур компаний, а страховщики в лице «ВСК» лишь будут приобретать за это страховую премию. Антикризисный вид для страховщиков!!!»

Необходимо отметить, что специалисты располагаются в полном сомнении от изображенных в этом корреспонденции происшествий. «Если это правда, то я пребываю в сомнении о того, отчего путешественники на протяжении 3-х лет довольствуются увертками, а не обращаются в трибунал. Особенно, что стоимость руб., и следовательно – стоимость выплат в переводе на денежную единицу, за этот период времени значительно упала», — рассказал Геннадий Мохов, генеральный директор юридической организации «Персона Грата».
Инфогруппа «ТУРПРОМ» будет следить за формированием происшествий вокруг этого дела. Мы также дожидаемся комментарий от представителей «ВСК», который способны разместить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *