Турфирму обвинили в лохотроне

Оренбургский путешественник в эти дни выиграл трибунал у региональной туристической компании «Альфа-Трэвел», рассказывает издание «Екатеринбург он-лайн» ссылаясь на пресс-центр облсуда. История вполне может быть назидательна тем туристическим фирмам, которые брезгуют условиями при составлении договора с заказчиком условиями Законопроекта о туризме и «Правилами предложения услуг по реализации туристического продукта».
Так, по данным последствия, в начале апреля минувшего года в ККТ «Космос» туристическая фирма «Альфа-Трэвел» вела лотерею, где одним из кубков было заключение договора о предоставлении туристической поездки на 2 недели в любую страну на выбор чемпиона. Призер мог подобрать отдых на сумму 1500 у.е. в любой стране, представленной туристической фирмой, а конкретнее: Таиланд, Турция, Египет, Италия, Индия, Тунис. Путешественник Михаил Г. стал одним из призеров, кому «посчастливилось» закончить такой контракт. На радостях парень, не вникая в сущность требований, закончил контракт с туристической фирмой, и привнес предоплату — более 16 тыс руб. Возвратившись домой, Михаил внимательным образом исследовал документ и осознал, что критерии договора его не удовлетворяют. В документе рассказывалось о том, что заказчику предоставляется только право использования курортной квартирной зоной, а все затраты, сопряженные с проживанием, питанием и автотранспортом чемпион в лотерее должен тащить сам. Помимо этого, в контракте не было обозначено, кто несет обязанность за организацию досуга, и не показан вид и критерии расположения в отеле, в которой Михаилу надо было провести собственный отдых. Осознав, что такой «приз» ему не нужен, парень принял решение прекратить контракт с туристической фирмой и вернуть денежные средства, но в досудебном порядке решить конфликт ему не удалось.
Михаил Г. направился с иском об обороне прав покупателей в трибунал. Мировой судья, исследовав показанные материалы штатского дела, и заключение эксперта Роспотребнадзора, определил, что неоднозначный контракт, помещенный между истцом и туристической фирмой, не имеет необходимой информации, предъявляемой к контрактам такого рода. Истец, заключая контракт, не был ознакомлен в полном размере о предоставляемом товаре, этим самым был введен в заблуждение сравнительно качества услуги.
Трибунал утолил условия истца — взял с ООО «Альфа-Трэвел» в пользу Михаила Г. более 24 тыс руб — сумму, оплаченную по контракту, компенсацию нравственного ущерба, неустойку, судейские затраты и плату услуг агента. Помимо этого, трибунал наказал турфирму на сумму более 9 тыс руб за неисполнение в вольном порядке ублажения условий покупателя. Совокупность штрафа будет нацелена в расчет города.
Ж/Д районный суд Якутска в апелляционной инстанции оставил решение всемирного арбитра без перемены, а апелляционную жалобу ООО «Альфа-Тревел» — без ублажения.
Как сообщает издание, раньше данная туристическая компания привлекалась трибуналом к управленческой ответственности за несоблюдение прав покупателей на приобретение нужной и проверенной информации о реализуемом товаре, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *