PRP-терапия и плазмолифтинг

Технология плазмотерапии возникла относительно не так давно – несколько месяцев назад. На текущий момент она считается одной из наиболее успешных и представляет из себя внедрение больному его плазмы крови, концентрированной тромбоцитами. Другое наименование плазмотерапии – PRP-терапия, от британских слов «platelet rich plazma», или «обогащенная тромбоцитами плазма». Если вас интересует PRP-Rohrchen, обратитесь на сайт prpmed.de.

На чем это сформировано и где используется?

Человеческая кровь состоит из нескольких элементов. Ее водянистой базой считается плазма, в состав крови входят также разные клетки – лейкоциты, тромбоциты и эритроциты. Тромбоциты имеют множество биоактивных препаратов, содействующих формированию новой ткани. Кровь делится на детали в лабораторных условиях: в центрифуге плазма с не менее легкими тромбоцитами приводится в пробирке вверх, а трудные лейкоциты и эритроциты садятся на дно. Тромбоциты опорожняют «факторы роста» – особенные белки, отдающие испорченным материям дееспособность к восстановлению.

Плазмотерапия благополучно используется в различных областях медицины – хирургии, стоматологии, ортопедии, офтальмологии, гинекологии. Косметологи используют плазмотерапию для омоложения лица и тела и стимулирования регенерации тканей.

PRP-терапия и плазмолифтинг

ВСЕ ДЕЛО В Числах: Главное ОТЛИЧИЕ ПЛАЗМОТЕРАПИИ ОТ ПЛАЗМОЛИФТИНГА
PRP-терапия различается от плазмолифтинга концентрацией тромбоцитов в 1 мг плазмы. Мензурка для PRP терапии (форма, диафрагма) дает возможность заботливо «сконцентрировать» в 1 мг плазмы 1 000 000 тромбоцитов. При плазмолифтинге концентрация тромбоцитов достигает менее, чем 300 000 на 1 мг плазмы. (Отсюда и разница в стоимости операций и времени нападения результата).

Также надо сказать, что главная цель доктора в ходе PRP-терапии сделать так, чтобы в выделенной из крови больного плазме все тромбоциты остались целыми и неповрежденными. Так как лишь в этом случае они будут создавать нужные условия повышения , будучи внедренными под кожу.

При плазмолифтинге же применяются пробирки с гепарином, который блокирует соединение тромбоцитов. Эта процедура увлажнит кожу, обогатит ее электролитами, но результата омоложения не произойдет.

Как ведется плазмотерапия?

Фактически сама процедура состоит из нескольких шагов:

Консультация с лекарем на объект здоровья больного и вероятных противопоказаний.

Больной сдает несколько крови из вены, как правило от 10 до 20 мг, что сравнимо со стандартными тестами.

Кровь в пробирке располагают в центрифугу и крутят ее, деля на фракции (отделяя эритроциты и лейкоциты).

Выделенную плазму с тромбоцитами приводят больному в трудную зону.

Если у больного высокая чувствительность к инъекциям, то разрешается ориентировочное применение анестетика.

Важно! Забор крови делается в 1-й половине дня. Перед этим невозможно принимать еду, чтобы приобретенный источник удался как можно не менее аккуратным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *