2a26f956

Техническая инвентаризация объектов недвижимости

Порядок списания материально-производственных резервов Апрельские коррективы в Налоговый кодекс РФ позволили бизнесменам с 1 февраля 2015 года расстреливать материально-производственные резервы (МПЗ), принятые бескорыстно. Списываются они по учетной стоимости, одобренной при постановке богатства на счетоводный учет.

Техническая инвентаризация объектов недвижимости — комплекс работ по определению конструкции, положению на местности по отношению к постоянным ориентирам, материал, протяженность и другие характеристики объекта учета.

Новая норма касается затрат на покупку приборов, устройств, инструментария, устройств, лабораторного оснащения, спецодежды и другого богатства, не считающегося амортизируемым. Также, при расчете налога на прибыль налогоплательщики могут без помощи других устанавливать порядок исповеди затрат в качестве стоимости купленного богатства – с учетом времени его применения и других экономически аргументированных характеристик. При этом, на основании пипсам.3 п.1 заметки 254 НК РФ норма используется к каждому богатству, внедренному в использование с 2015 года, даже в случае если оно приобретено ранее. Учет % по долговым обещаниям В 2016 году налогоплательщики стали по-новому рассматривать проценты по долговым обещаниям.

Так, законопроект 2013 года номер 420-ФЗ ввел требование, по которому долговыми обещаниями становятся кредиты, суммы, банковские вклады и счета, другие заимствования. При этом по долговому обещанию плательщик должен признать в роли заработка (расхода) %, считанный, в зависимости от подлинной ставки по таким долговым обещаниям. Как сообщил Министерство финансов, подобная норма работает и в отношении контрактов, признаваемых контролируемыми. Однако при таком раскладе при учете % по долговым обещаниям следует рассматривать и поставленные интервалы максимальных значений прибыльных ставок. Суммовые и курсовые разницы По закону 2014 года номер 81-ФЗ, с 1 февраля 2015 года из налогового законодательства пропало суждение суммовой разницы. Также, Министерство финансов выделяет, что налогоплательщики должны рассматривать финансы либо затраты в качестве суммовой разницы в случае, в случае если операцию закончили до 1 февраля 2015 года, однако реализуют в нынешнем. Что же касается курсовых разниц, в новой редакции заметок 250 НК РФ и 265 НК РФ конкретизируется: они появляются, когда Главный Банк пересматривает формальный курс, и когда курс денежной единицы сменяется по договору сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *