Руководство Аэрофлота утвердило вынесение Навального в совет начальников

«У Алексея Навального есть собственный опыт, и в том числе в коллективном управлении и в борьбе с коррупцией, и данный опыт будет можно использовать в Аэрофлоте», — сообщил г-н Савельев. Начальник организации разъяснил, что Александр Лебедев как акционер «Аэрофлота» имеет право выставлять в совет начальников любых собственных представителей. «Навального необходимо страшиться тем, кому есть чего страшиться», — добавил В. Савельев.

Напоминаем, что во вторник 13 марта «Государственный запасный банк» знаменитого фрондерского бизнесмена Александра Лебедева, обладающий приблизительно 15% активов «Аэрофлота», выставил Навального в совет начальников перевозчика. При этом контролирующим акционером организации считается правительство. Интересно, что особа Алексея Навального, ярчайшего бойца с коррупцией в РФ и создателя слогана «Единая россия – партия мошенников и грабителей», располагается под жесточайшем запретом как у госслужащих различных окрасок, так и на государственных каналах.

Стоит отметить, что не так давно Аэрофлот попал в большой коррупционный дебош: прежние работники рухнувшего туристического оператора «Ланта-тур визит» направились с открытым посланием к силам, в котором сообщили, что были не может соперничать с домашним туристическим бизнесом платного главного директора «Аэрофлота» Андрея Калмыкова. Как заявляли создатели послания, давно не является секретом, что данный топ-менеджер государственного авиаперевозчика контролирует туристический концерн «Санрайз», и удачно «зачищает поле» от соперников. Написавшие послание убеждены, что Калмыков просто выключает иных туристических операторов от системы бронирования авибилетов «Аэрофлота» в угоду собственной компании. В конечном итоге, «Ланта» осталась без обратных средств, что и было основной причиной коллапса организации, от которого пострадали тыс путешественников.

В итоге руководство Аэрофлота было вынуждено предпринять аудиторскую проверку вероятных нитей Калмыкова. И более того, по интервью В. Савельева радиостанции «Бизнес-ФМ», данную зависимость рассматривают не только лишь аудиторы, но также и не менее «профессиональные» органы: «На данный момент проходит следствие, и включены формальные федеральные конструкции, кто занимается расследованием этого вопроса. Также, заданием совета начальников мы совместно с советом по аудиту при совете начальников ведем внутреннее следствие, как «Аэрофлот» вел взаимодействие с «Санрайзом», — рассказал Савельев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *