Росавиация надрезала плоскости «Кавминводыавиа», туроператорам понадобилось понервничать

В итоге действий госслужащих Росавиации в Тель-Авиве и на болгарском пляже Бургас завязли всего около 400 отечественных путешественников. Решение Росавиации смотрится особенно необычным, что до завершения болгарской чартерной платформы осталось только пару дней, и при любых жизненных обстоятельствах перевозчику было бы умнее предоставить вероятность осуществить экспортные рейсы. Но разумность у госслужащих другая, и в итоге их действий сотням путешественникам понадобилось понервничать, а туроператорам – в критическом порядке решать вопросы со свежей транспортировкой и созваниваться о возврате раньше оплаченных средств за снятые рейсы.

«Сегодня туристические операторы, парящие на воздушных суднах «Кавминводыавиа», на самом деле были в форс-мажорной обстановки. В связи с тем что 2 заключительных рейса по Болгарии считаются экспортными, их плата была сделана еще в самом начале года при решении полетных договоров. Вследствие этого оплаченные деньги им вернуть сиюминутно не выйдет. В случае если «Кавминводыавиа» не сумеют условиться с иными авиационными компаниями о вывозе путешественников, то чтобы не обострять картину, операторам надо будет выкапывать особые средства и собственноручно созваниваться с иными перевозчиками. И только после входить в судейские тяжбы по возврату оплаченных средств», — разъяснила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» днем в среду Елена Сысойкина, замдиректора организации «Солвекс-Трэвэл».

Тем не менее, с вывозом путешественников из Тель-Авива «Кавминводыавиа» сумела собственноручно условиться с иной авиационной компанией. «С израильским курсом вопрос сегодня днём принял решение — авиационная компания «Кавминводыавиа» условилась с «Кубанскими авиалиниями». А по Болгарии вопрос пока остаётся открытым», — рассказал Алексей Молоканов, генеральный директор авиаброкерской организации «RCC». Все-таки, туристические операторы, имеющие блоки мест на рейсах «Кавминводыавиа» в Буграс, рассчитывают на быстрое решение данной неприятности. «На рейсе «Кавминводыавиа» в субботу из Бургаса в Столицу должно улететь 190 путешественников, 100 из которых считаются нашими заказчиками. В настоящее время «Кавминводыавиа» соглашается с иными перевозчиками о вывозе этих путешественников. Возлагаем надежды, что необходимый путь они поспеют увязать», — рассказал Д. Филатовский, главный директор по формированию туристические компании «ICS Travel Group».

При этом специалист заметил особенность в логике госслужащих, принявших решение запретить чартерные рейсы «Кавминводыавиа» перед самым окончанием её полетних программ по Болгарии. «Картина очень необычная, практически весь летний год а/к «Кавминводыавиа» делала собственные полеты без каких-либо солидных замечаний, а здесь лишь за сутки у Росавиации отыскались авторитетные причины отозвать у неё сертификат эксплуатанта, не дав перевозчику даже закончить собственные полетные платформы. Стандартной логикой пояснить, для чего необходимо формировать «мигрень» авиационной компании и туроператорам, нельзя», — добавил Д. Филатовский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *