Путин пока еще рассчитывает на безвизовый порядок с ЕС

Согласно его заявлению, это «эксклюзивное решение». Вице-президент отметил, что РФ проходит на встречу многим зарубежным путешественникам. К примеру, мореходы могут без визы навещать Петербург на собственных судах, также как и путешественники, пришедшие в Санкт-Петербург на паромах. «Все вопросы виз либо безвизового режима выполняются на базе взаимности в мире. И нам бы крайне желалось, чтобы мы с нашими коллегами в ЕС, наконец, условились про это безвизовом режиме», — заявил Путин.

Для отечественных дипломатов сейчас отмена виз с государствами – участниками ЕС можно назвать одной из приоритетных задач, заметил директор страны. По словам Путина, гипотетичная опасность попадания на территорию ЕС преступников значительно раздута. Она намного актуальнее для определенных латиноамериканских государств, с которыми ЕС определил безвизовый порядок, заметил отечественный вице-президент. «И где Латинская США, где Европа? Если посмотреть на Россию и Европу, это, по моему мнению, совершенно рядом. Впрочем? Я думаю, надо условиться о безвизовом режиме в общем», — подытоживал Путин.

Вместе с тем вчера интервью Путина посол по специальным заданиям РАН РФ Анвар Азимов сообщил, что ЕС преднамеренно задерживает решение вопроса о безвизовом режиме с Россией, однако Столица не намерен «делать из этого трагедию и вымаливать аннуляцию». «Отечественная сторона не разграничивает полностью расклады ЕС по безвизовой теме, так как длящаяся черта партнеров, на самом деле, нацелена на будущее затягивание безвизового разговора без четкой временной виды его завершения и прохода в плоскость утилитарного обсуждения модальностей настоящего движения к возможности отмены виз», — заметил политик.

Стоит отметить, что «шаги» по проходу к безвизовому режиму, слаженные Россией и ЕС, заключаются из 4-х блоков: снабжения безопасности бумаг и внедрения биометрических документов, войны с незаконной миграцией, партнерства в области безопасности, и партнерства РФ и ЕС в области исполнения интернациональных конвенций и назначений ОБСЕ, НАТО и Совета Европы. Собрать данную «автодорожную карту» двум граням – РФ и ЕС – было сложно: вопрос отмены разрешительных барьеров для отечественных путешественников в Европе подымался высочайшим управлением РФ в последнее время регулярно, однако преимущественно — напрасно. Азиатские «товарищи» то гарантировали нашим госслужащим способствовать быстрейшему заключению вопроса с визами, то утверждали о нереальности этого шага в обозримые 15 лет. Все-таки, годом ранее эти «шаги» были подтверждены, и со стороны РФ почти сделаны. Тем не менее, этого трудно сказать о Европе…

Но, если в обозримый год туристические визы в Европу всё же отложат, отечественный туррынок кардинально поменяется. Специалисты туррынка ждут от отмены шенгенских виз значительного перераспределения отечественных туристических потоков, что непременно повлечёт за собой перемены в составе турбизнеса страны.

С одной стороны, отечественные туристические операторы хотели бы быстрейшей отмены виз, с другой – многих из них пугает многозначность воздействия такого шага на туристическую область страны. Так, по словам Натальи Минорской, замгендиректора туристические компании «Ванд», отмена виз непременно приведёт к падению витков туроператорского бизнеса. «Если всё-таки произойдёт отмена виз в европейские страны для путешественников из РФ, нам предоставляется возможность просто остаться без работы. Все дело в том, что путешественники в глобальном порядке собственноручно через интернет начнут заказывать авиационные билеты и гостиницы, которые предоставляются в неограниченном количестве. Останется совершенно незначительная публика путешественников, которые прежде всего нацелены на бюджетное расположение, как раз их будет занимать дешёвая чартерная транспортировка и блоковая гостиница», — раньше журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» рассказала Светлана Минорская.

Тем не менее, туристические операторы, направленные на азиатские назначения, всё же могут принять преимущества от внедрения безвизового режима с ЕС. «Если когда-то отмена виз всё же произойдет, либо по крайней мере станут введены упрощенные разрешительные обстоятельства, то отечественный туристический поток несомненно перераспределится с безвизовых государств Средиземноморья, в первую очередь Турции, в сторону азиатских. Более всего при этом выиграет Греция, впрочем удерживающих условий там для острого повышения числа отечественных путешественников много», — полагает В. Воробьёв, вице-президент организации «Натали Турс». Так, особых путешественников обретут туристические операторы, имеющие в собственном наборе азиатские маршруты, узкоспециализированные на Турции туристические компании, преимущественно турецкого возникновения, будут в мене оптимальном расположении. «При этом вопрос не только лишь в Турции, так как большое количество наших путешественников отдыхают в РФ только потому, что приобретение виз для них можно назвать неприятностью. Соответственно, переназначение турпотоков отразится и на внутреннем туризме», — считает Игорь Иткин, генеральный директор туристические компании «PAC Груп».

По анализам Владимира Воробьева, отмена виз как правило повышает туристический поток в такую страну примерно в 5-6 раз. «Для аналогии можно получить 2 острова – Крит и Кипр, предлагающих подобный турпродукт. Итак вот, когда на Кипре не было виз, туристический поток туда был приблизительно в 10 раз больше, чем на Крит, впрочем заключительный владеет несоизмеримо более состоятельным туристическим потенциалом. С определенной корректировкой разумно представить и подобное соответствие в турпотоках при обратном процессе, происходившем при отмене виз», — полагает товарищ. Воздействие обратных действий, когда страны включали визы для отечественных путешественников, привел в своём рассуждении и Игорь Иткин: «Такие назначения утрачивали в туристическом потоке приблизительно 20-30%, несмотря на то что сложно предрекать обратный процесс, эти величины можно учитывать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>