Путешественников сняли с трапа

Аннулирование с рейсов путешественников работниками авиационных компаний – явление не настолько необычное. Но в эти дни в Домодедово с путешественниками произошёл конфликт, в итоге которого путешественники приняли решение передать на авиационную компанию в трибунал. Тем не менее, сам экспедитор убеждает, что в инциденте виноваты как раз путешественники, которые были нетрезвы и агрессивны, а по всем правилам перевозки начальник фрегата имеет право подобных пассажиров снять с рейса.
«Дело было в прошлую субботу 07.08.2009. Наши регулярные покупатели должны были улететь в Шарм Эль Шейх рейсом UN 651 из Домодедово. Люди заранее посетили аэродром, зарегистрировались на путь и никаких неприятностей на таможне не появилось. Настала пора насаждения в самолет и здесь стартовало все нельзя не отметить… Путешественники растут по трапу воздушного судна в хорошем здравом пребывании и вдруг позади слышат слабо сообщающий по-российски восклицание: «Эй, ты», путешественники оглядываются и идут далее, мало ли кому орут. Далее следовал восклицание «Эй ты, в красной рубашке» — один из наших путешественников осознает, что орут ему. Дальше путешественнику данный слабо сообщающий работник утверждает, что тот никуда не летит, в связи с тем что буквально «ему его морда не нравится». Заказчик, гневный подобным действием, развертывается и проходит в самолет. Дальше прибегают работники милиции, в жесткой фигуре вытягивают человека из воздушного судна, снимают его с рейса и останавливают в органов внутренних дел на 7 часов без разъяснения причин. Когда в процессе насаждения, летевшие с заказчиком родные предприняли попытку замешаться, им рекомендовали замену – или продлить полёт, или снять их с рейса. По истечении 7 часов заказчику в органов внутренних дел записали денежный штраф размером 180 руб за несоблюдение правопорядка может состояния алкогольного опьянения, впрочем лечебного освидетельствования никто не вел, и выпустили восвояси. На следующий день, в воскресенье, когда мы дозвонились до туристического оператора, нам пожалели там и заявили, что это не первый пример с «Трансаэро», и рекомендовали путешественнику отказать иным рейсом, и сформулировали подготовленность предложить путешественнику совершенно любые бумаги, которые способны понадобиться для трибунала. Мы начинаем создавать такие бумаги», — сообщила Юлия Павлова, генеральный директор тверского туристического агентства «Ариадна».
Необходимо отметить, что по словам адвокатов, ситуации снятия путешественников с рейсов нечасто могут быть безосновательными. «Бывали ситуации, что путешественников на самом деле снимали незаконно, практически из ощущения мести – к примеру, после того как они повздорили с погранконтролем, либо с штатом dutyfree. Но в большинстве случаев дыма без огня не бывает и причина для снятия вполне реальна. По закону, в случае если действия пассажира грозят безопасности либо другим стилем не соблюдают требования выполнения полетов, ему вполне может быть отказано в перевозке», — полагает Геннадий Мохов, генеральный директор юридического агентства «Персона Грата».
Комментировали данный конфликт и в «Трансаэро». «Такой пример на самом деле имел место, однако всё было точь-в-точь напротив. Любой наш борт сопровождает команда «секьюрити», которая призвана исполнять порядок на невесомых лайнерах. Когда к трапу воздушного судна приехал автобус с пассажирами, из него вышли 4 путешественника, бывшие очевидно в подпитии. Работники «секьюрити» сразу направили на них внимание. При таких раскладах с такими путешественниками у нас принято вести предупредительную разговор о нормах действия на борту воздушного судна, и об ответственности, которая может для них настать в случае нарушения этих общепризнанных мерок в процессе полета. Трое пассажиров из данной организации прореагировали на данный диалог вполне правильно, ответив нашим работникам, «что мы всё отлично осознаем, неприятностей с нами не будет, и мы целиком сделаем все условия авиакомпании». А четвёртый путешественник вероятно ненормально посчитал такую разговор и начал выражаться неприличными словами, грозя физической экзекуцией сотрудникам авиационной компании и с силой стал проталкиваться на борт воздушного судна. Нашим «секьюрити» понадобилось направиться к командиру невесомого судна с информацией о подобном пассажире. В итоге начальник фрегата предоставил ему официальное указание о том, что по суждениям безопасности он не может быть допущен к полету. Таким образом все формальности были соблюдены по Легкому кодексу РФ. После этого на борт был обусловлен имидж органов внутренних дел, и путешественник был снят с рейса», — сообщил Сергей Быхал, генеральный директор по взаимосвязям с населением «Трансаэро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *