Путешественники требуют с владельцев «Costa Concordia» 528 млрд долларов США компенсации

 По данным агентства «Франс-пресс» иск, изображенный против оформленной в Майами «Карнивал Cruise Lines Inc» и ее дочки «Costa Cruise Line» учитывает расплату 78 млн долларов США фактически за доставленный урон еще 450 млн их же в качестве штрафных наказаний. «Действия ответчика потрясают как собственной плохой неосторожностью и общим пренебрежением примитивных требований, как и усматриваемым в них замыслом и безответственностью. Ни незначительного интереса к безопасности людей, к их жизням и благоденствию истца». Так обрисовал действие обратной стороны юрист пострадавших Марк Берн, со слов которого, та не только «целиком пренебрегла простыми условиями безопасности, но также и принципиально тянулась на риск, давая себе доклад в его последствиях». Про это Берн заявлял в кулуарах трибунала Майами, который зарегистрировал у себя иск.

Адвокаты с огромным скептицизмом рассматривают возможности истцов на победу в североамериканском суде, со ссылкой на запись, присутствующую на любом билете «Косты». По ей, необыкновенная прерогатива рассмотрения жалоб к организации остается за судами в юрисдикции Италии. Впрочем, другой юрист, оберегающий интересы пассажиров, Льюис Шелтон, не утрачивает бодрости. «Мы веруем в победу»,- заявил он корреспондентам. «Юрисдикция Флориды не противоречит требованиям по той простой причине, что и «Карнивал» и «Costa» представляют одно лицо и имеют тут собственные консульства. По сведениям «АФП», среди 39 истцов находятся жители Италии, США, Германии, Канады, Северной Кореи и КНР. «Наша цель состоит в том, чтобы установить плавательным фирмам заслон на пути разбазаривания денежных средств на различную рекламу, привлекающую в «отпуск твоей грезы», который просто смотрится безмозглым до того времени, пока они ни гроша не инвестируют ни в безопасность, ни в подготовку сотрудников»,- говорит Оскар Алеман из Венесуэлы, который уцелел, однако лишился всех собственных бумаг.

Напоминаем, что в процессе крушения на борту «Конкордии» находились 4.229 человек, и в том числе около одной тыс коллектива. Катастрофа случилась 13 февраля в округах красочного острова Джильо у берегов Тосканы, где корабль погиб о горы. На данный момент потерянными являются 32 человека, это при том, что до сегодняшнего дня не замечены тела еще 15 человек. Командир фрегата Франческо Скеттино, против которого выдвинуты нарекания в невольном ликвидировании, сейчас располагается под бытовым арестом. Скеттино также инкриминируется в том, что он оставил фрегат до того, как были эвакуированы все пассажиры. Со времени крушения целый ряд соединений, представляющих покупателей, выказали желание передать корпоративные иски против «Costa Cruise Lines». Не повлияло даже предложение организации заплатить каждому пассажиру затонувшего корабля не менее тринадцати миллионов долларов США. Период выплат продлен до 31 мая.

«Эти горе-благотворители, похоже, просто подшучивают над нашим горем»,- говорит еще один путешественник из Венесуэлы Хуан Карасскель. Известно, к слову, что первый иск был подан от лица 6 пассажиров в середине прошлого месяца. В нем заявители требовали от «Карнивал Cruise Lines» заплатить им 460 млрд. долларов США за доставленный урон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *