2a26f956

Проплаченных заказчиков возвратили турагентам

Первый рабочий день осени, похоже, отметился утратой второго «бойца» на туристическом фронте столицы. Днем в инфогруппу «ТУРПРОМ» стали идти сведения от туристических агентств о прекращении работы знаменитого по турам в Европу туристического оператора «Альтус».
Так, со слов управляющего туристические компании «Sea View» Светланы Немец, она днем обрела по электронной почте послание от бельгийского партнёра «Альтуса» организации «Adex International», в котором передавалось, что забронированный для её путешественников экскурсионный тур не пройдет из-за его неоплаты «Альтусом». «У меня на торжества с 6 по 9 мая был заказан и целиком оплачен отдельный экскурсионный тур по Бельгии для 3-х путешественников. За существование, отдельный трансферт и поездки мы оплатили туристическому оператору 1027 euro, а авиационные билеты заказывали без помощи других через другое агентство. В связи с тем что эти путешественники вот 12 лет считаются нашими регулярными заказчиками, мы приняли решение оплатить в «Adex» данную сумму из своего кармана, и только затем улаживать возникший прецедент о вероятном её покрытии или от «Альтуса», или от его денежного гаранта», — сообщила собеседник. К слову, туритическому агентству еще свезло – в субботу его представитель был в «Альтусе», где ему предоставили паспорта путешественников с готовыми визами, и ваучеры на техобслуживание от «Adex».
Соединиться с резидентами «Альтуса» во вторник не удалось: веб-сайт организации не работал, а телефонные аппараты выводились на факс-автомат. Но электронные послания до кабинета доставлялись, и их даже открывали для чтения. По данным одного из источников, захотевшим остаться неназванным, генеральный директор «Альтуса» Борис Блинов на работу во вторник не вышел, при этом собственным работникам никаких ЦУ он не оставил. Тем не менее, денежных средств на плату туров – также.
В бельгийском кабинете «Adex International» нам доказали, что «Альтус» не оплатил экскурсионные туры определенного числа путешественников, но отказались рассказать их четкое количество и сумму долга. Не сумели это сделать и в столичном консульстве данной организации «Амстел Трэвел». При этом координаты потерпевших туристических агентств им рассказали консультанты «Альтуса». В общем, по данным нашего источника, речь может идти примерно о 20-ти туристических агентств, потерпевших от деятельности «Альтуса».
Нельзя не добавить, что денежным гарантом «Альтуса» считается страховая организация «Юнити Ре» (входит в категорию «РЕСО-Гарантия», которая была также и гарантом оскандалившегося в начале ноября туристического оператора «Вояж-Люкс»). При этом сам «Альтус» числится в списке в парном образце – под номерами МВТ 004897 и МВТ 001745, как 2 различных юридических лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *