Прибалтика: отечественные путешественники этой осенью делают упор на событийный и целебный туризм

«По запросам побеждают Юрмала и Паланга, количество путешественников много выросло сравнивая с 2012 г.. Однако четкие числа в настоящее время представить трудно, впрочем прирост и явен», — объяснила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Т. Белоусова, основной консультант по Прибалтике туристического оператора «Кандагар-Тур». На 2-ом месте, по анализам специалиста, целебный туризм – например, пансионаты Друскининкая. При этом можно обозначить любопытную линию – в Прибалтику «возвращается» знакомый с ней контингент – путешественники пенсионного возраста либо около того. В конечном итоге на глазах обменивается возрастной состав путешественников. «Если ранее доминировала молодежь и люди допенсионного возраста, то в настоящее время очень много путешественников, кому «за 50», — заметила Т. Белоусова.

Приблизительно такие же линии показывает и статистика прочих игроков прибалтийского назначения. «Год в общем проходит хорошо, по продажам побеждают Юрмала и Друскининкай, так же экскурсионные платформы. Однако спрос остаётся приблизительно на уровне прошлого лета», — заметила Елена Медведева, начальник назначения туристического оператора «Ванд Интернешнл Экскурсионный тур». При этом практически прирост туристического потока есть, что существенно по загрузке гостиниц и транспортировки. Но часть этого туристического потока проходит мимо туристических операторов. «Феномен в том, что свободных мест в гостиницах было меньше, однако синхронно у туристических операторов было меньше и запросов от путешественников. Однако всё выражается просто: воздействует содержание разрешительных центров, через которые путешественники могут оформить визу без помощи других. К примеру, Литва раскрыла свои разрешительные центры в 14 города РФ – и мы почуяли это изменение», — заметила Елена Медведева. Все-таки, масштабы туристического потока дают возможность выходить на назначение и обновленным игрокам – причём очень благополучно. «Статистику пока привести не можем, так как на прибалтийском направлении работаем первый год, но год в общем отличный, заявки идут бесперебойно, Прибалтика в маржинальном плане себя вполне оправдывает», — заметил С. Ромашкин, генеральный директор туристического оператора «Дельфин».

«На местах» выделяют ещё 2 изменения курса, делающих прибалтийскую «тройку» интересной, при этом не просто для отечественного путешественника. «Наши путешественники преимущественно применяют Эстонию или как исходную площадку, направляясь в Европу, или как дешевое место любопытного событийного туризма. Так как практически каждую неделю в Таллине проходит какой-либо пир, к примеру, не так давно проходили дни Бывшего города, Пир пива», — комментировал О. Агарков, главный директор эстонской туристические компании «Aksa». Специалист заметил, что аналогичные события притягивают и зарубежный туристический поток, прежде всего из Франции и Великобритании. Энтузиазм путешественников можно непрямым стилем расценить и по загрузке гостиниц: «Гостиницы по загруженности до планки в 100% не достигают, однако в субботу и воскресение заполнены целиком, а в начале недели, в большинстве случаев, места свободные есть», — рассказал О. Агарков.

К событийным событиям можно причислить и «Свежую волну» в Юрмале: специалисты по назначению единодушны, что реализуется событие очень хорошо. Впрочем не обходится без классических «стопов» со стороны региональных гостиниц. «На момент «Свежей волны» раздобыть места в гостиницах Юрмалы почти невозможно, путешественников остается поселять в гостиницы Риги, Лиепаи и прочих сравнительно недалёких населенных пунктов», — рассказала Т. Белоусова. Тем не менее, трудности с загрузкой гостиниц встречаются и не в «событийный» момент.

В общем сценарии на год, невзирая на переменную варяжскую погоду – там время от времени температура спускается меньше +20°C, у специалистов отличные. Глубь реализаций также благовидная. «На данный момент глубь реализаций у нас достигает октября, требуют опять таки Друскининкай и Юрмалу, в этот раз как целительные экскурсионные туры», — рассказала Елена Медведева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *