Первый суд по делу «Булгарии» закончился штрафом

За неоказание помощи врастающим ЮриюТучину угрожал тюремный период сроком минимум до 2-ух лет. Сам командир вину отчасти объявил (вследствие этого трибунал проходил в особенном порядке), однако при этом отметил, что «Арбат» не был оснащен шлюпками для выручки людей, а его манёвры могли только перелицевать спасательные плоты с путешественниками. При этом трибунал принял к сведению, что командир рассказал о катастрофы с «Булгарией» диспетчеру.

Такой же трибунал вскоре должен пройти и по делу капитана иного буксира – «Дунайский-66», который также прошел мимо. Тем не менее, Александр Егоров собственную вину не объявил, также объясняя, что не мог уберечь врастающих.

НАША СПРАВКА: Дизель-электроход «Булгария» утонул на Куйбышевском водохранилище в трёх км от края 10 августа 2011 года. В итоге катастрофы были убиты 122 путешественника, и в том числе 28 детей. 79 человек были сохранены проходящим мимо теплоходом «Арабелла». По результатам проверок собственный должности лишился заместитель главы Ространснадзора Владимир Священников, в Нижнем Новгороде кончал жизнь самоубийством зам. руководителя отделения регистрации и лицензирования Волжского регулирования Госморречнадзора Александр Храмов, состоявшийся по делу о крушениикруизного теплохода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *