Перед Новым годом стартовали «кидания» путешественников и «подставы» туристических операторов

«Вначале к нам пришло послание от одного из путешественников, в котором он достаточно запутанно говорил о собственных мытарствах с липовыми электронными билетами на путь Хабаровск-Китай-Филиппины и ваучерами на отель, которые ему предоставили в «Интергрупе» будто бы от нашего имени. Картина разъяснилась, когда с путешественником удалось обговорить по телефонному номеру. Обнаружилось, что это туристическое агентство возглавляемые главным директором Романом Кузьменко реализовывала экскурсионные туры в ЮВА, показывая в контракте в роли туристического оператора нашу организацию, впрочем никаких юридических отношений между нами никогда в жизни не было. Потом выяснилось, что подобных потерпевших накопилось по меньшей мере 6 человек. Не исключено, что это не все путешественники, которым липово реализовали наши экскурсионные туры. Вероятно, что «Интергруп» по такой же схеме заменял и прочих туристических операторов», — сообщила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Гарнушкина, генеральный директор столичной туроператорской организации «АС-тревел».

Так, посетовала в «АС-тревел» и иная преданная «Интергрупом» путешественница — Елена Кудрявцева. «Мной был заключен контракт задания № 4 по бронированию и покупке туристических услуг с агентством «Интергруп», подписаным директором Кузьменко Романом Сергеевичем. По критериям контракта нам предлагаются услуги по бронированию и покупке у туристического оператора «АС-тревел» комплекса туристических услуг: полет Хабаровск-Пекин-Манила-Боракай и размещение. Потом по Хабаровскому телевидению прошел телерепортаж ИТА «Губерния», в котором было поведано о бесчестной туристической фирме, однако имевшей другое наименование. Заставило задуматься меня то, что преданные путешественники также покупали экскурсионные туры на Филиппины в компании по адресу г. Хабаровск, ул. Ким-Ю-Чена, 44, где я заключала контракт и с организацией «Интергруп». Обеспокоившись этой информацией я предприняла попытку соединиться с резидентами «Интергруп». Но по вышеобозначенному адресу, где я заключала контракт, компании не нашлось, кабинет закрыт, телефонные аппараты не отвечали», — сообщила в своём корреспонденции потерпевшая путешественница. К слову, средняя цена филиппинских туров из Хабаровска, по заявлениям специалистов, колеблется от 1’200 до 2’500 долларов США на человека.

В настоящее время путешественники стараются скопить предельное число бумаг, чтобы передать утверждения в структуры правопорядка. А туристический оператор, чьим названием нелегально использовали злоумышленники, принял решение известить туристическую общественность о такой мошенничестве. «Мы официально говорим, что организация «АС-тревел» не заключала никаких соглашений с «Интергрупп», не уполномачивала реализовывать наши экскурсионные туры, заказов нам никаких не поступало, листов бронирования не было, сервис для данных путешественников не откладывался и плата за них не действовала. Мы вообще не знаем кто такие «Интергрупп» из Хабаровска. Однако страшно плачевно путешественников, которые пострадали, и весьма совестно за подобные бесстыжие агентства. Рассчитываю, участники туррынка отныне будут внимательнее», — подвела результат Наталья Гарнушкина.

Напомним, что похожие происшествия на рынке туризма бывали. Самым оглушительным их них, наверное, был пример с исчезновением туристического агентства «В отпуск», случившимся в середине января 2009 года. Совместное количество потерпевших путешественников тогда превзошло сотню, а окончательная совокупность, которую эти покупатели оплатили агентству, тащила на сотни млн руб. При этом руководство «В отпуск» заказало у туристических операторов выбранные путешественниками экскурсионные туры, но не перебросило за них денежные средства, предпочтя исчезнуть с ними в незнакомом направлении. В итоге многим путешественникам понадобилось вторично платить экскурсионные туры либо выносить даты поездок. При этом отыскались такие туристы, которые приняли решение постараться «избавлять» пропащие денежные средства у туристических операторов, в которых бронировались их экскурсионные туры, впрочем заключительные денежных средств от туристического агентства не приобретали. Так, команда из 16 путешественников дала исковое объявление в адрес туристического оператора «Асент Трэвел» на сумму в 10 млрд руб, которая включала как стоимость неудавшегося экскурсионного тура, так и разные неустойки. Разбирательства по этому скандалу продолжались почти 2 года, и только в начале мая трибунал постановил, что «Асент» не виновен и не должен платить денежные средства путешественникам. А 24 ноября трибунал 2-й инстанции оставила оправдательный приговор без перемены, так что, туристический оператор не будет отвечать за агентство, забравшее деньги путешественников. Пока, невзирая на успешный образец «Асента», тогда не удалось выиграть подобные судейские тяжбы 2-м иным туроператорам – «ICS» и «Ланта-тур визит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *