Отечественные путешественники изучили свежий тип жульничества – существование в гостиницах «зайцами»

Небольшое жульничество, а время от времени и жульничество турагентов по отношению к туроператорам и гостиницам выражается не только лишь на безвизовых назначениях (сантиметров. ленту вестей от 26.08.09, разбудившую большое число отзывов от турфирм). Как выяснилось, имеет место оно и при бронировании туров в шенгенские страны, впрочем популярно не настолько обширно, как изображенная в прошлой публикации махинация с годами детей.
«Почти каждый день в течение пары лет мы встречаемся с историей ненастоящего подселения. При этом разобраться в том, кто виновен в подобном жульничестве – туристическое агентство либо прямо сам путешественник – почти невозможно. В конечном итоге время от времени потери за подобные действия нужно брать на себя», — сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анатолий Гаркушин, генеральный директор туристические компании «Пантеон».
Сущность такого жульничества заключается в следующем: в довольно дорогой отель как правило на 2 недели откладывается номер на семью. При этом часть времени, в большинстве случаев — первую неделю, в номере по бронированию должны жить все участники семьи, а со 2-й недели директор рода оставляет отель, возвращаясь на отчизну, оставляя при этом на отдыхе собственную супругу с чадами. Но действительно он никуда не уходит, продолжая отдыхать с собственной 7ёй «до упора». «При подобных бронированиях агентство как правило рассказывает туристическому оператору, что авиационные билеты директор рода, принимая во внимание специфику поездки, покупает без помощи других. Вследствие этого проследить его настоящие намеренья нам не кажется никакой возможности», — разъяснил Анатолий Гаркушин.
Бережливость домашнего расчета подобных злоумышленников составляет примерно 500-1000 euro, которые время от времени нужно платить туроператорам из собственного кармана. «Тут расчёт делается на то, что в огромных гостиницах непросто проследить такие необычные расселения. При таких раскладах явна вина самого гостиницы, не проконтролировавшего расположение путешественников по брони туристического оператора. Кроме того у такого «хитрого» заказчика можно потребовать заплатить, только пока он не оставил отель», — добавил специалист. При этом время от времени факт проживания «зайцев» анатомируется после их отъезда на отчизну. «В этом случае отель старается взять денежные средства с туристического оператора. На это время от времени нужно идти, в случае если отличные отношения с подобным гостиницам стратегически актуальны для оператора. При этом взять денежные средства с туристических агентств практически невозможно – как правило они рассказывают, что не имеют к подобному жульничеству никакого отношения и впервые слышат о происшествии. Как правило, это, вероятнее всего, как раз так, и инициатива о жульничестве исходила от самого туриста», — добавил Анатолий Гаркушин.
По данным второго туристического оператора, захотевшего не представлять своих данных, встречаются на разрешительных назначениях и более очевидные злоумышленники, которые этого даже не таят. «Они заказывают двухнедельный экскурсионный тур, в большинстве случаев в дорогой отель, при этом просят заказать сам отель только на 1 неделю, а визу и авиационный билет оформить на 2 недели для того, чтобы позволит им без помощи других побродить по стране. При этом как правило туристический оператор, чтобы оформить визу, выставляет ваучер на отель как раз на 2 недели, просто аннулируя затем вторую неделю. Так как большинство шенгенских посольств выдают визу именно сроком нахождения путешественника в гостинице. Но на месте такой путешественник не выставляется от гостиницы после первой недели, со ссылкой на двухнедельный ваучер и заявляя, что платил существование за весь период и это ошибка оператора. В конечном итоге довольно часто на денежные средства «попадает» туристический оператор, которому нужно платить вторую неделю за собственный счет. Если говорить о нескольких путешественниках в любимом гостинице, то совокупность набегает немалая», — сообщил собеседник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *