2a26f956

Отчего упала Ланта?

«На данный момент в туристической области РФ сформировалась очень трудная картина: рынок погряз в демпинге. Заключительный удачный год по доходности оказался переломный 2009 год. Тогда туристические операторы весьма внимательно подступали к объёматерей перевозки, что сделало возможным избежать её переизбытка, и это позитивно отразилось на заработках туристических операторов», — разъяснила Елена Тюрина, пресс-аташе РCТ. Но в 2010 картина поменялась, рынок на распространенных назначениях заполонил демпинг. Август и сентябрь 2011 года были в особенности неудачными, при этом и прошедший Новый год не продемонстрировал больших итогов по прибыли. «Так, порядка 40-45% всех туров в настоящее время продаётся ниже себестоимости, и лишь 10-15% всего турпродукта можно назвать выгодным», — сообщила собеседник. По сведениям РСТ, экскурсионные экскурсионные туры по Европе примерно в настоящее время реализуются на 120 euro ниже себестоимости, горнолыжные экскурсионные туры — на 180 euro, экскурсионные туры в Доминикану — на $230, на курортные места Таиланда — на $260, Индия — на $300, Куба — на $320, а Вьетнам — на все $360. «Всё это амбиции туристических операторов, однако при этом не у всех них есть необходимые денежные подушки, чтобы принимать участие в таких демпинговых войнах. К примеру, туристическая компания «Ланта-тур визит» никогда в жизни не считалась зачинателем демпинга, однако она была обязана следовать за рынком», — разъяснила г-жа Тюрина.

В этом случае большой туристический бизнес становится заложником банков и их кредитной политики. «Сейчас очень многие туристические операторы работают в урон, однако накрывают собственные траты за счёт денежного донора и как правило успевают перекредитовываться. «Капитал Экскурсионный тур» и «Ланта-тур визит» также как правило поспевали это сделать, однако тогда, когда с перекредитованием у них происходил сбой, с ними бывал провал», — добавил Юрий Барзыкин, первый президент РСТ.

Тем не менее, в отличии от обстановки с «Состоянием», путешественники и туристические агенты на этот раз пострадают максимально. «Картина «Ланты» похожа на картину с «Капитал Экскурсионным туром». Все-таки, в настоящее время мы имеем дело с серьёзной страховой компанией-фингарантом, которая сообщила о готовности выполнять выплаты», — заметил Геннадий Мохов, начальник законного отделения РСТ.

Напоминаем, что ночью с субботы на субботу туристический оператор «Ланта-тур визит» официально сообщил о «приостановке своей работе», после чего был сорван отдых сотен отечественных путешественников. Всего, согласно предварительной оценке Ростуризма, заграницей оставалось порядка 3 миллионов путешественников Ланты, приблизительно 100 путешественников не сумели улететь на курортные места в субботу утром из-за неоплаты их авиабилетов нулем, и ещё около 1 тыс оковёвок было продано оскандалившемся туристическим оператором на грядущие заезды. Государственное агентство по туризму устроило «жаркую полосу» для потерпевших — (495) 607-39-49.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *