«Occupy London Stock Exchange»: туристический бизнес переносит потери, парламентарий английского конгресса встал на защиту Храма Непорочного Павла

На представление парламентария Английского заксобрания и Вестминстера Марка Филда (Mark Field) подвигли узнанные им утверждения, из которых следовало, что биржевые «оккупанты» лишат английскую столицу всего 1 млн фунтов заработка. А все потому, что по их милости на прошедшей неделе известный храм закрыл двери для путешественников.

Потихонечку ярость начинает разбирать и весь региональный туристический бизнес, утверждающий, что тысячи митингующих, засевшие в данной части Лондона, самым отрицательным стилем оказывают большое влияние на проведение дел. Рядом с храмом разделено 200 палаток. На текущей неделе, в связи с наплывом любителем перемещения, вышел еще один стан. На этот раз на площади Финсбери в Айлингтоне.  Городской муниципалитет обратился к помощи юристов, по совету которых позавчера прошла встреча с настоятелями храма. Говорилось о том, что турбизнес утрачивает в день до 20 миллионов фунтов.

Стоит отметить, что власти заколыхались, когда члены движения «Occupy The London Stock Exchange» («займи английскую биржу») обещали находиться табором до Рождения. «Мне максимально понятно, отчего они выбрали себе территорию у ворот Непорочного Павла. Однако храм является субъектом цивилизованного наследства Unesco. Таким образом данный находящийся в полуперманентном пребывании палатный поселок на подступах к туристической интересные места представляет неисправимый бред»,- заявил господин Филд. «Ощущение такое, что вы не в Лондоне, в городишке 3-го мира. Я довольно нагляделся стран, вроде Индии, где нужда хорошо себя ощущает в ослепительном отражении примыкающих небоскребов, а те –никак не хуже бок-о-бок с такими караван-сараями. Отныне в Лондоне мне нужно довольно часто направляться к собственным мемуарам».

«В том, что власти отныне заколыхались и сильно стараются освободиться от «лагерей», я усматриваю 2 предлога. Прежде всего, продвигается Поминальное воскресенье (к 11 декабря – прим.). Во-вторых, через 3 недели в Лондоне начнется Парад Лорда-мэра».   «Я ценю право демонстрантов на митинги и протесты. В прошлые выходные мы вели наблюдение у себя большую процессию. Думаю, что такие события не стоит «жать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *