На Пхукете умер отечественный путешественник, старания докторов и спасателей были напрасны

Все произошло во вторник днем. Генерал милиции Шалонга опубликовал личность потерянного. Это Юрий Варнаков, который проводил свой отдых на Пхукете с женщиной и ее опекунами. Как сообщил изданию  «Phuket Gazette» главный директор регионального Клуба по выручке на водах (его спасатели работают на пляже Ката), мероприятия организовывались так: кто-то из путешественников увидел как Варнаков проходит «топориком» (лицом вверх) в воду. Тогда (а это около 10-ти часов утра) тело окунулось по колено напрямую наоборот курорта «Club Med». Заметив, что делается, люди на гидроциклах, катавшиеся по соседству, устремились на помощь путешественнику и выдернули его на край»,- говорит горноспасатель. «Медсестра из «Club Med», еще один горноспасатель и я сам, мы втроем сильно старались вернуть его к жизни. Пока не прибыла «автомашина», приблизительно тридцать минут мы делали ему синтетическое дыхание. На быстрой его увезли в клинику Патонга». Прибыв в больницу медицинским работникам оставалось лишь резюмировать кончину Юрия Варнакова.

Кроме жителя России в воде поблизости плыли либо катались около 20 человек, однако ни один из них не заявил о том, что парень орал либо подавал знаки с просьбой о помощи. «В сей день море было смирное, ни сильного течения, ни больших волн. Погода позавчера днем была отличная, и аналогичным было море: чистое и безбурное. Таким образом не исключено, что у него в воде случился какой-нибудь сбой в работе сердца либо сосудов, и он стал утопать»,- пояснил горноспасатель.

В тот день на месте катастрофы оказался и океанской генерал из расквартированного по соседству Подразделения выручки на водах Королевского ВМФ Тайваня. «Хотел порекомендовать людям, имеющим неприятности с состоянием здоровья, проходящим помощь после хирургического излечения, к тому же просто лицам преклонного возраста, не входить в воду по одному»,- заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *