Московские власти планируют умножить иммиграционный туристический поток, аннулировав визы для зарубежных путешественников

Как отметил глава города, у столичного правительства есть широкие проекты по обращению Города Москва в основной туристический центр. «По статистическим данным столица получает ежегодно приблизительно 4 млрд путешественников. Это большая цифра, но для такого города, как Город Москва, очевидно недостающая», – разъяснил Сергей Собянин. По платформе формирования туризма и промышленности радушия в городе Москва, которую муниципальное правительство рассчитывает взять в скором времени, к 2016 году иммиграционный туристический поток должен будет повыситься в 2 раза, достигнув 6.8 млрд человек, рассказал градоначальник. Со слов основного депутата столицы, широкие проекты по устройству Города Москва, обращению её в город, уютный для проживания, вполне «работают» и на иммиграционный туризм, в том числе зарубежный.

При этом одну из основных причин сдерживания иммиграционного туристического потока Сергей Собянин представил разрешительные преграды. «В настоящее время у нас сформировалась умопомрачительная и странная картина с визами. Изо всех стран ближнего зарубежья к нам в город легко едет масса людей без виз, и от большинства из них мы обладаем только миграционные неприятности. При этом жителям, которые движутся из надежных и экономически продвинутых стран, которые везут нам денежные средства, мы создаем помехи. При этом регулироваться данная неприятность должна не на муниципальном, а на государственном уровне», — сообщил градоначальник города.

Тем не менее, кроме разрешительных послаблений для увеличения туристической привлекательности города силам и бизнесу предстоит сделать весьма многое, полагает господин Собянин. Например, в городе Москва нужно форсировать сооружение дешевых отелей, очень популярных путешественниками. «Отельный бизнес развивается в городе Москва хорошими ритмами, однако нужно признать, что качество и размер номерного фонда пока отстают от европейского значения», — разъяснил госслужащий. К примеру, имеющиеся в городке 290 отелей составляют всего 30 % от необходимости рынка туризма. Если же есть недостаток предложения, то он возмещается большими расценками за размещение. «Нам необходимо приумножить масштабы возведения отелей вчетверо, именно тогда и стартует понижение расценок», — полагает градоначальник. Как разъяснил Сергей Шпилько, глава столичного совета по туризму и отельному производству, в обсуждаемой платформе формирования туризма столицы учтено в обозримые 5 лет возвести в городе Москва 177 свежих отелей. При этом в 2016 году в городке раскрылось только 3 гостиницы на 636 номеров, однако до конца года будут еще 3 гостиницы с итоговым номерным фондом в 500 номеров.

Также, по словам градоначальника, Город Москва должна развивать «особые муниципальные фишки», и в том числе туристические маршруты и событийные события, которые также могут заинтересовать в город больше зарубежных путешественников. «У нас успешным образцом может служить Масленая, которая не только лишь становится излюбленным праздничным днем городских жителей, но также и субъектом притяжения путешественников», — разъяснил глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *