2a26f956

Как пить ром: три главных вопроса

Напиток Ром впервые сделали граждане Барбадоса. Старый предок носил название «кашаса». В Бразилии он известен до сегодняшнего дня. По древнейшим бумагам, кашасу в первый раз сделали в шестнадцатом столетии. Ранее люди применяли ром как валюту. Они платили с торговцами за товары. Напиток значительно обожали мореходы и пираты. И логично, так как он долго находится и сохраняет характеристики. В то же самое время держать пиво на фрегате трудно. К слову, если вы ищете где бы купить капитан морган 2 литра на специальных условиях, перейдите на удобный сайт alcopak.com.ua.

Ром, производимый на плантациях тростника, имел невысокое качество до этапа, пока французские миссионеры не улучшили технологию изготовления. По истории, они первыми использовали дистилляционные трубы, сделанные из меди, которые тогда обширно использовались во Франции. Из-за этого низкокачественный и доступный напиток стал утонченным ромом.

Сегодня у рома множество почитателей, как у коньяка либо виски. Каждый день их число увеличивается. Есть в их числе и сограждане.

Главные разновидности рома

Светлый ром. Его еще называют серебристым либо белым. Чтобы ликвидировать черный тон, напиток по истечении выдержки процеживают. Ясный напиток является наиболее промежуточным — его вкус и запах считаются легкими, слабовыраженными. Из-за этого данный вид используют преимущественно для производства коктейлей. Но это не означает, что ясный напиток невозможно применять как независимый напиток. Многим его кротость по душе.

К слову, светлый напиток вышел в 19-ом столетии. Первоначально он был только черным. Метод осветления разработал Дон Факундо Бакарди Массо. После ряда удачных опытов над ромом он создал организацию Бакарди (1862 г.), считающуюся сегодня самым знаменитым изготовителем светлого рома.

Темный ром. Это часто встречающийся вид. Он может представляться темным, бурым либо ярко-красным — исходя из тона содержимого бутыли.

Темный ром намного чаще принимают как независимый напиток, в связи с тем что он имеет не менее высказанный вкус, в котором без проблем поймать цвета патоки и карамели, а время от времени можно распознать ноты завеса и специй.

Его оттенок — это награда карамелизированной патоки и горелых бочек, в которых держится напиток.

Золотой напиток. Его еще называют медовым. По тону это что-то среднее между ясным и черным ромом. Держат его в бочках из светлого дуба, что и придает ему золотой тон. Данный напиток может иметь элемент карамели и специй. Применяют его как для изготовления коктейлей, так и в роли собственноручного напитка.

Выдержанный напиток премиум класса. Такими являются наиболее дорогостоящие марки рома с долгой выдержкой (выше 5 лет). Премиум напиток принимают лишь как независимый напиток, вкушая и блаженствуя вкусом.

Ароматизированный ром. Это напитки с фруктовыми либо десертными ароматичными добавками. В большинстве случаев их применяют для производства коктейлей. Самый простой вариант — слить напиток с соком того плода, запахом которого он обогащен.

Как пить ром: 3 основных вопроса

1. Напиток — это аперитив либо дижестив?

Есть традиция — подавать в роли аперитива ясные сильные напитки, а темные либо насыщенные — как дижестив. Значит, ясный ром проходит как аперитив. При этом в большинстве случаев — в составе коктейлей. На аперитив могут быть поданы такие коктейли, как «Мохито», «Бакарди», «Дайкири». Они именно имеют ясный напиток.

Темные сорта рома подают после ужина, и в том числе к кофе и сигарам.

2. В каких бокалах давать напиток?

Если напиток будет доступен как независимый напиток, оптимальный выбор — бокалы-тюльпаны, с ножкой либо без. Они имеют выпуклое основание чаши и сужающееся горлышко

Тем не менее, подойдут и бокалы для бренди с шарообразной чашей и невысокой ножкой.

Если напиток смешивается с водой и/либо улучшается льдом, применяют все комфортные бокалы, и в том числе хайболы.

3. Как употреблять ром верно?

Классический способ потребления рома:

налить в фужер 70-80 мг напитка, имеющего комнатную температуру;
обхватить чашу бокала ладонью, согревая напиток собственным горячем;
неспешно поднять фужер, оставив на ряду отдалении от лица;
поймать его запах и насладиться им, позволив ему овладевать себя;
поднести фужер к лицу и познакомиться с его запахом ближе;
сделать карликовый глоток, приостановить его на языке, распробовать вкус;
не спешить со 2-м глотком, а собраться на послевкусии;
ознакомившись, можно не торопясь тянуть напиток, наслаждаясь от вкуса и тепла, разливающегося по телу.

В жару напиток хорошо остужает. С данной мишенью нужно заранее охладить его в морозильнике, развести жидкостью (можно газированной) и пополнить некоторыми кубиками ледника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *