2a26f956

Кабмин позволит временным интуристам странствовать по РФ без визы на протяжении 72 часов

«Наш вывод по росту туристического потока базируется на эксперименте иностранных территорий, испытавших аналогичные меры на себе. Также нами было проанализировано характерное действие путешественников из тех территорий, для которых мы рассчитываем учредить безвизовые 72 дня, после чего мы показываем потенциал по росту туристического потока из любой такой страны после внедрения данных граней», — объяснила госслужащий. Так, по сведениям Аллы Маниловой, по пессимистичному сценарию прирост заработка в отельном и соседних с ним разделов бизнеса благодаря росту временного туристического потока составит от 15 миллионов руб ежегодно.

Увеличатся и заработку авиаперевозчиков: по анализам Министерства транспорта только на базовом раунде рост пассажиропотока у них добьется 10-15%, а потом будет равномерно, однако значительно подниматься. «Временные путешественники пожелают в доставленные им 72 дня посетить наиболее любопытные интересные места РФ, они находятся в разных, обычно очень далённых местах страны. В конечном итоге, чтобы поспеть их посетить, путешественникам надо будет пользоваться авиатранспортом», — объяснила заместитель министра.

Тем не менее, на данном Минкультуры останавливаться не намерена: вполне вероятно, что безвизовые 72 дня передадут не просто на транзитников, и увеличат перечень территорий, откуда могут ездить аналогичные путешественники, и отечественных аэропортов, в которых такую разрешительную льготу станут давать. «Если законопроект начнёт работать хорошо, то вполне мудро будет установить вопрос о расширении числа территорий и аэропортов, и упразднить ограничение «транзитности» пассажира? Так как помимо денежного нюанса, для РФ важен и тот полезный стиль, который создают за границей побывавшие у нас путешественники», — добавила Жанна Манилова.

Стоит отметить, что это изменение законодательства было выполнено в рамках задания В. Путина, который обязал правительство своим указом к 1 декабря 2013 года представить предложения по отечественным иммиграционным туристическим визам. Речь в данном случае идет о услугах «по упрощению порядка, операции и уменьшению сроков оформления виз для зарубежных путешественников из территорий, создающих главные туристические струи; по понижению управленческих барьеров для приёма зарубежных путешественников, и в том числе в отношении ввоза и вывоза охотничьего оружия и охотничьих трофеев».

Добавим также, что предстоящая либерализация разрешительных формальностей может пойти по нескольким назначениям. К примеру, РФ может значительно снизить перечень нужных для открытия визы бумаг либо уменьшить время рассмотрения этих бумаг, конкретное решение – вообще упразднить иммиграционные визы для путешественников из надежных территорий, откуда не предполагается трудовая миграция. Но раньше РАН РФ говорил, что в однобоком порядке РФ никогда в жизни на такой шаг не пойдёт, что вполне помещается в используемый в дипломатии принцип взаимности. А пойти на аннуляцию виз для путешественников, прибывающих в Россию на 72 дня (трое дней) – был бы самым подходящим шагом властей, полагают специалисты туристического бизнеса (пока текущий законодательный проект откладывает визы только для «временных» туристов).

Напоминаем, что РФ 3 года дает возможность располагаться в стране без визы на протяжении 72 часов тем путешественникам, которые прибыли в Петербург на пароме. Причём такая практика оказалась очень действенной, позволившей значительно повысить число зарубежных путешественников в Санкт-петербурге, по определенным анализам – до 30%.

На основании этого опыта ещё годом ранее туристическое объединение начало активно проектировать законодательный проект о последующей либерализации разрешительных формальностей, направленный на большее повышение иммиграционного туристического потока в Россию. «Когда-то мы, РСТ, ТПП, туристическая общественность были зачинателями внесения перемен в законопроект о приезде, которые позволили учредить безвизовый порядок на 72 дня для путешественников с паромов – он прекрасно работает в Питере и должен начать работать ещё в 8 портах. Сообразно было записано предложение учредить такой же порядок для временных пассажиров при авиаперелетах через Столицу, Петроград, Владивосток, Сочи и ряд прочих населенных пунктов. Я и Радьков играли, и в том числе, за внесение в этот перечень аэропортов туристко-рекреационных зон, к примеру, Бурятии, байкальской территории и т.п.», — раньше сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Ю. Барзыкин, президент РСТ. По сведениям собеседника, в паромной практике Питера безвизовый приезд добавил приблизительно 500 млн. посещений ежегодно, что отвечает 250 млрд euro. Иначе говоря, только одна строка в законе принесла крайне изрядный финансовый эффект.

Туристические операторы также выставляют свои предложения, которые позволят специально повысить иммиграционной туристический поток в Россию. «Естественно, безвизовые 72 дня станут провоцировать туристический поток: путешественники, направляющиеся в какую-то страну, вполне в состоянии сделать маленькую приостановку на 72 дня в РФ. Исключение расходов времени и денежных средств на приобретение отечественной визы можно оценивать как интересный момент», — расценил Д. Панкратов, основной консультант департамента иммиграционного туризма туристические компании «Астравел». Специалист также добавил, что аналогичную практику любопытно было бы передать и на соседние зоны: «Можно задуматься об упрощении принятия чужеземцами разрешений на посещение «соседних зон», если они планируют их посетить как раз как путешественники. К примеру, низовье Елены и Енисея увлекательны для совершения круизов, притягивают путешественников Камчатка и Алтай», — разъяснил товарищ. «Это нововведение вполне может быть любопытно и для путешественников из Европы, которые парят в КНР, Японию с пересадкой в РФ», — добавил С. Войтович, генеральный директор туристические компании «Свой TT». По его оценке такие «перекладные» рейсы у европейцев пользуются некоторой известностью. Но специалист не полагает, что на рост туристического потока внедрение безвизовых 72-х часов предоставит сколь-нибудь тяжелое воздействие.

Со слов С. Войтовича, основное, что надо сделать в плане виз для повышения туристического потока – это кардинально снизить число бумаг, требующихся для принятия отечественной визы для территорий, поставляющих в Россию «лучших путешественников» (речь не проходит о государствах, генерящих миграционные струи и гастробайторов – там давно пора заводить визы). При этом у нужного для европейцев набора бумаг на визу попадаются очевидно бесполезные образцы. «От путешественника требуется синхронно и туристический ваучер и свидетельство от туристического оператора, и копия первой страницы страховки. Увидеть, для чего надо такое число бумаг, нельзя», — комментировал товарищ. Анкета, которую нужно представить для принятия отечественной визы, с его точки зрения, различается просто глупым бюрократизмом, требуя от законопослушных восточных жителей наполнять такие графы, к примеру, как «свои верующие имена и клички, по которым вас можно определять» — в добавление к имени, фамилии и отчеству. «Из 24 вопросов анкеты можно уверенно оставить 10, даже меньше», — раньше объяснял нашему журналисту С. Войтович.

Что касается полного количества нужных «бумажек», требуемых для оформления визы – это, по анализам собеседника, ответственное добывание из путешественников особых денежных средств: «РАН требует избыточно очень много бумаг. для чего это делают? Чтобы были посредники в получении визы, которые понимают, как скопить эти бумажки, как наполнить трудную анкету. Чем труднее и запутанней приобретение визы, тем больше нужны посредники. они за аналогичные «службы» принимают за это денежные средства. РАН из официального принятия визы сделал кормушку», — убежден специалист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *