Иордания понизила налоги на гостиницы и туристический бизнес

В отличии от РФ руководство многих государств начинает активно совершать разные меры по помощи собственной туротрасли. Но в случае если в Таиланде приняли решение улучшить хвалебный расчет для движения собственных туристических перспектив за границей (гляди ленту вестей от 11.02.09), то в Иордании пристроились по другому: власти данной страны понизили налог на собственные гостиницы с 14% до 8%. Тем не менее, отечественные туристические операторы не полагают, что данная мера может привести к какому-нибудь серьёзному стимулированию спроса на поездки в Иорданию у отечественных путешественников. Но подчёркивают, что такоё выражение интереса региональных властей к туризму важно: «пустячок, а приятно».
«Снижение налоговой ставки на 6 пунктов для туротросли Иордани — бесспорно позитивный факт в текущей сложный обстановки. Разумеется, такие меры едва ли повысят туристический поток ощутимо, однако простимулировать спрос могут», — полагает Геннадий Леонтьев, генеральный директор по туризму организации «Коллаж сервис». По словам специалиста, эта мера вместе с стараниями самих хотельеров может привести к понижению стоимости расположения в гостиницах до 20%. «Однако специфичность иорданских гостиниц не учитывает переворот договорных расценок для туристических операторов, вследствие этого хотельеры скорее всего обойдутся только производством спецпредложений», — полагает специалист.
Другой взгляд на оглашенную помощь хотельерам имеет Анхар Кочнева, управляющий «Иорданского клуба». «Такое понижение налога картину с туристическим потоком в корне не поменяет и общественного притока путешественников ждать не следует. Так как гостиницы за последнее время увеличили расценки на существование невероятно, практически на 300%. Это значительно снизило конкурентоспособность Иордании по сравнению с примыкающими направлениями», — полагает специалист. Например, в открывшемся в 2000 году на Мёртвом море гостинице «Movenpick» стоимость номера на основе HB составляла 100$. «Сейчас же там номер стоит более 400$. И это типический образец. В конечном итоге отныне очень многие путешественники предпочитают делать однодневные поездки в Иорданию из располагающихся рядом государств, не останавливаясь в региональных отелях», — добавила г-жа Кочнева.
Тем не менее, какое бы решение не утвердили иорданские хотельеры по вероятным скидкам, клиент чартерных программ из Города Москва в Акабу и Амман рассчитывает их восстановить в начале марта (сантиметров. ленту вестей от 21.01.09). «Те гостиницы, которые заинтересованы в путешественниках и так идут на понижение расценок не ожидая налоговых послаблений, а те гостиницы которые не полагают необходимым это делать, сохранят собственные прайсы без перемен и после понижения налога. Но наша прекращенная в начале января полетная платформа, как мы и рассчитывали, будет несомненно возобновлена с мая месяца», — сообщил Андрей Металлургов, вице-президент организации «Бюро Северный Крест».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *