Горнолыжного года на Кавказе в 2016 году не ожидается

Интересно, что государственные власти продолжают включать большие денежные средства в Южный Кавказ, назло явному, заверяя общественность в перспективности формирования горнолыжного туризма в данном районе. Так, по последнему заверению полпреда главы РФ в Северо-Кавказском государственном округе Александра Хлопонина, в районе сейчас нет абсолютно никаких значительных неприятностей, а главные старания нужно сконцентрировать на качестве оказываемых услуг. «Путешественников из всех стран мира больше интригуют вопросы высококачественного обслуживания, высочайшего качества лечебного сервиса, содержание стоянок на туристических маршрутах и работа экскурсоводов», — сообщил госслужащий. Так что, сервис на курортных местах был установлен в роли приоритета выше безопасности путешественников.

Тогда как власти убеждают общественность в том, что на горнолыжных курортных местах Кавказа всё легко, туристические операторы готовятся к очередной «неудачной» зиме, и главной причиной считается как раз безопасность путешественников. «В 2016 году мы ждем будущего регресса спроса в районе, так как регион Приэльбрусья всё ещё закрыт для посещения путешественников. Несмотря на то что добраться до курортных мест, в целом, вероятно, однако это очень трудно из-за огромного числа блокпостов», — сообщил журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, генеральный директор туристические компании «Дельфин». Так что, в этом году у многих путешественников из российских горнолыжных курортных мест остаётся лишь Алая Полянка и Домбай. «Однако в Алой Поляне ведётся олимпийская постройка, что отпугивает  путешественников, а Домбай в силу границы автотрасс считается курортом только для современных горнолыжников», — разъяснил собеседник.

До конца остаются неотчетливыми и действия правительства, и военнослужащих ведомств, которые всё ещё не сняли порядок контртеррористической процедуры, что влечёт за собой ограничения по приезду путешественников в Приэльбрусье. При этом задеты не только лишь права путешественников на полновесный отдых, но также и отрезаны главные источника заработков для регионального населения. «Это ограничение сильно стукнуло по региональной экономике, в связи с тем что порядка 90% населения работают как раз в туризме. Интересно, что о подобных границах не идёт речи, к примеру, в Дагестане, где взрывы случаются с большой периодичностью. Что же касается путешественников, то желающие передохнуть в этом районе всё же есть и они в обязательном порядке доберутся до откосов», — убежден Геннадий Котов, директор туристические компании «Астравел». При этом специалист заметил, что в этом районе сконструирован свежий подъёмник, однако вероятно, он будет томиться без путешественников на протяжении всего грядущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>