Глава Росавиации объяснил туроператорам нынешнюю картину с разрешениями на чартеры

Начальник Росавиации Александра Нерадько доказал опаски профессионалов и туристических властей. Он заявил: «Весной решением Еврокомиссии был понижен рейтинг ряда отечественных авиационных компаний. Из-за данного почти всем воздушним суднам авиационных компаний «Свиваем Авиа», «Татарстан», «Дагестанские авиалинии», «Якутия» запрещено парить в Европу, при этом речь в данном случае идет не только лишь о высадке, но и о просвете через территории стран ЕС. Воздушним суднам «Свиваем Авиа» определили период — до 1 мая 2012 года, у других авиационных компаний твердого временного ограничения нет. Каждому из этих перевозчиков предоставлена вероятность ликвидировать проблемы, из-за которых введен запрет на выполнение рейсов в Европу, и представить фактичное доказательство их удаления в Росавиацию. На данный момент об устранении нарушений в работе рассказала только авиационная компания «Татарстан». На протяжении обозримых суток мы, совместно с управлением авиационной компании, намереваемся направиться в Европу для того, чтобы доказать соответствие самолетов «Татарстана» условиям ЕС».

На встрече был задан вопрос и о инциденте «Трансаэро» и «Аэрофлота» по совершению рейсов в Париж, Милан и Венецию. В первую очередь, Александр Нерадько хорошо и прямо объяснил, отчего «Трансаэро» не имеет право парить на данных назначениях: «Им не было выслано извещение Росавиации о допуске на эти рейсы. По Указу Министерства транспорта №92, лишь данный документ считается единственным доказательством допуска авиаперевозчика к тем либо другим  фронтам». Напоминаем, что как раз это он заявлял на встрече с резидентами АТОР после открытого послания, которое Организация отправила в адрес Министерства транспорта.

Стало также известно, что итальянские власти дали вероятность «установить» 2-го отечественного перевозчика на выполнение чартерных рейсов в Париж и Милан. Однако, надеждам на быстрейшее соглашение  трудной обстановки  с итальянскими рейсами «Трансаэро» не удалось реализоваться. Ответ Росавиации не оставил никаких иллюзий на данный счет: «Нужно будет вести конкурс, создавать заявки, потом комиссия на протяжении 5-и дней будет брать на себя решение. В начале декабря это едва ли будет вероятно». Так что, у путешественников не осталось шансов в обозримые месяц-два полететь данными рейсами без доплат.

В не менее твердой обстановки будут около 1000 пассажиров «Корейских Авиалиний» во Владивостоке, которые неожиданно узнали, что могут никуда не полететь. Александр Нерадько объяснил, что данная авиационная компания не могла реализовывать 7 частот в месяц в начале декабря, и в том числе на рождественские даты, так как установленный экспедитор «Владивосток Авиа» увязал только 5 рейсов и лишь до 1 января. «Авиационная компания преступила договоренности и отныне шантажирует нас путешественниками», — заметил господин Нерадько.

Глава Росавиации объяснил туроператорам нынешнюю картину с разрешениями на чартеры

В Государственную думу баллотируется парламентарий от туристического бизнеса, гарантируя пробивать интересы области

18 октября на отборах парламентариев в Госдуму РФ по 199-му одномандатному Люблинскому округу Города Москва …

По результатам совещания стало ясно, что основная неприятность, которая препятствует не менее либо менее полезному взаимодействию с летным ведомством – справочный вакуум. Туристические операторы и, как следствие, туристы-пассажиры не могут быстро приобретать информацию ни о допусках на те либо другие назначения, ни о том, что может поменяться в скором времени. Поэтому наиболее конструктивно прозвучало предложение туроператорам от управляющего Ростуризма Александра Радькова – отправлять все вопросы прямо в Ростуризм. «Мы несомненно поможем быстро решать вопросы, появляющиеся в связи с транспортировкой. Никто не заинтересован в еще одном коллапсе на рынке и в том, чтобы тысячи путешественников были без досуга либо не сумели своевременно прийти на отчизну. Мы сделаем все, чтобы пик зимнего года прошел легко», — заявил Александр Радьков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *