2a26f956

Факт: путешественники разорившегося туристического оператора «дожали» страховщика на 1 млн руб

Стоит отметить, что отличительной чертой этого дела было то, что «Альфа Визит» считался перекупщиком туров ряда больших столичных туристических операторов. Но в отличии от собственного коллеги-банкрота туристические компании «Лужники Тревел», «Альфа Визит» далеко не всегда осуществлял турпакеты от своих данных. Как раз по такой «необычной» схеме были реализованы порядка тысячи оковёвок туристического оператора «Лошадь Туристик». В конечном итоге путешественники с такими «оковёвками» не подпали под действие фингарантий, которые давала СК «Евросиб Оберегание». Все-таки, трибунал первой инстанции утвердил сторону путешественников, а страховой компании, отказывающему потерпевшим путешественникам в выплатах, отныне придётся начать процесс возврата денег. «Совместная совокупность жалоб составляет около 800-900 млн. руб. Число истцов-заказчиков, прямо выплачивавших в кассу туристического оператора — 7 человек, а число потерпевших путешественников, в пользу которых был подан этот иск – 20 человек», — рассказал журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Байбородин, начальник претензионно-искового отделения юридического агентства «Особа Грата».

Собеседник заметил, что ещё на досудебной ступени страховщик окончательно отказывался утолять условия путешественников о покрытии доставленного защищенным туристическим оператором вреда, в следующем активно мешал путешественникам в суде, пытаясь каждыми методами оправдать собственный отказ в выплате. «Мы высказываем чистосердечную веру на развитие позитивной судейской практики, которая позволит предохранить интересы потерпевших путешественников, сможет помочь турагентам, которые обычно «на собственных плечах» несут груз неприятностей, сопряженных с исчезновениями туристических операторов. Рассчитываю, что это дело также будет содействовать не менее разумной и точной работе страховых компаний», — сообщил Александр Байбородин.

Быстро получить комментарий со стороны страховщику в пятницу не удалось.

Напоминаем, что туристическая компания «Альфа Визит» назвала себя нулем в сентябре минувшего года. При этом «Альфа Визит» была организована в самом начале 2000-х годов и жила только за счёт повышенной комиссии на подобных безвизовых назначениях как Египет, Турция и Тунис, перепродавая турпродукт больших игроков — «Пегаса», «Мостревела», «TEZ-tour» и прочих туристических операторов. Отчего такой бизнес был вероятен? Все дело в том, что маленьким турагентам было рентабельно направляться к таким перекупщикам, делящимся с ними частью собственной высокой комиссии, так как заработать у большого туристического оператора высокую комиссию достаточно сложно и продолжительно. Довольно часто для данного нужно послать через оператора по меньшей мере 250 путешественников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *