Costa Concordia: между катастрофой и фарсом

В случае если прежде в этот период года паромы на Джильо шли, без приукрашивания, пустой, то отныне они «по наиболее маковку» набиты теми, кому не терпится воочию заметить помешанный наверх низом скелет того, что не так давно величественно носило название «плавательный корабль». Очень многие залезают на горы, возле которых работают прибережная служба охраны, дайверы ВВС и пожарные, до сегодняшнего дня пробующие отыскать уцелевших либо тела убитых. Да просто целыми семьями прибывают: располагаются на примыкающих пляжах, снимаются на фоне катастрофы, а затем пиршествуют, организуют пикники, развлекаются, одним словом.

Не дальше как в воскресенье формальные источники рассказали о не менее чем одной тысяче путешественников, пришедших паромом на Джильо из Италии. А в прежние времена в этот период года их здесь днем с огнем не найдешь, по меньшей мере в двадцать раз меньше. Очень многие отметились в региональной справочной работе, чтобы снять комнату. Иные путешественники быстро снимают крушение на пленку и обозримым рейсом возвращаются домой. Такие больше дня тут не останавливаются.

Работник билетной кассы в Торемаре, отдающий места на пароме, Защитник Скьяффино не напомнит ничего такого. Чтобы в стандартный зимний день, да такая толпа путешественников – это он замечает впервые. В выходные, предшествовавшие провалу «Конкордии» тут от силы накопилось 130 путешественников. Но несмотря на это отныне их количество повысилось в двадцать раз. Люди занимаются у Защитник, где можно получить напрокат катер, чтобы подойти напрямую к фрегату. Ну, это уж чересчур, никто их туда не впустит: область вокруг корабля охвачена кордоном, через который пропускают лишь служащих ЧС. Все дело в том, что тут как и прежде работают криминалисты, и это является местом правонарушения. А одна брачная пара, по данным Скьяффино, села в Италии на паром в 2.30 дня, пришла сюда в 3.20, в 4 дня такого же дня оставила Джильо.

Заместителю управляющего туристического кабинета Джильо Элизабет Нанни весь данный каждодневный поток путешественников кажется, скорее всего, печальным, чем светлым. Это все равно, как на автодороге: автолюбители, завидев трагедию, убавляют скорость, чтобы выяснить, что случилось. Одним словом, характерная реакция. Однако тут были убиты люди, иных до сегодняшнего дня не обнаружили ни жизненными, ни умершими. Если б все остались на этом свете, тогда согласен, заезжайте, глядите. Однако тот факт, что у людей такой задор вызывает стремление заметить тризну, у самой Нанни вызывает наиболее сумрачные ощущения. Как она сообщает, на днях ее кабинет приобретает массу звонков от тех, кто желает снять гостиницу на Джильо. Людям не терпится жить на полуострове, чтобы все посмотреть, однако туруправление просит путешественников обождать пару месяцев, чтобы подъехать сюда, когда картина разрядится. У Нанни просто в голове не помещается, как можно преобразовать катастрофу в представление.

Costa Concordia: между катастрофой и фарсом

В Кемере около гостиницы с отечественными путешественниками случилась перестрелка с потерпевшими

На турецком пляже Кемер около 5-звездочного гостиницы Limak Limra случилась перестрелка. В итоге летальные ранения …

В настоящее время далеко не пик турсезона, таким образом на выходные больше человек трехсот сюда не приходит, к тому же то, в случае если погода не подкачает. А здесь (продолжает она) паромные службы «доносят» о том, что в субботу тут было больше тыс человек, и на несколько сотен больше в следующее за ней воскресенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *