2a26f956

Bulgaria Эйр будет работать с отечественными туристическими операторами прямо, а коррупция в болгарском туристическом бизнесе продолжит преуспевать

Напомним, что раньше отечественные туристические операторы были должны заказывать авиаперевозку на распространенные туристические курортные места Болгарии у «Bulgaria Эйр» преимущественно через посредника «Алма Экскурсионный тур Флай» — компанию, присоединенную со постыдно знаменитым туристическим оператором «Алма Экскурсионный тур». Отныне такая модель работы отложена. Как раз данный позитивный момент выделяют участники рынка туризма РФ. «На самом деле, благодаря этой контрактённости далее из модели контрактинга перевозки выпадает посредник, а контракты о транспортировке путешественников будут содержаться прямо лишь между авиационной компанией «Bulgaria Эйр» и отечественными туристическими операторами», — доказала Юлия Филатовская, замдиректора по работе с агентствами туристические компании «ICS».

Тем не менее, новая модель работы не сможет решить основных неприятностей болгарского туристического бизнеса, убеждены специалисты. Так как в РФ услуги разорившегося перекупщика активно набивались туроператорам как самим менеджментом «Bulgaria Эйр», так и болгарскими госслужащими от туризма. «Содержание непосредственных договоров с перевозчиком «Bulgaria Эйр» не сможет решить основной неприятности — неприятности коррумпированности болгарского рынка туризма и властей, его «крышующих». Вопрос контрактинга, это только приватный вопрос, а болгарам нужно изменять всю их технологию регулирования туротраслью. Не сможет решить это и вопрос надёжности межправительственных соглашений, помещенных между 2-мя странам. Сентябрьский конфликт это убедительно обосновал», — убежден Алексей Маркелов, замдиректора туристические компании «Балкан Экспресс».

Напоминаем, что в сентябре 2016 года в Болгарии грянулся оглушительный дебош из-за того, что «Алма Экскурсионный тур Флай» задолжал нацперевозчику порядка 3.5 млрд euro, после чего «Bulgaria Эйр» отказалась усаживать отечественных путешественников на собственные рейсы в Столицу и Петербург, и даже невзирая на то, что рейсы эти были постоянными, а путешественники имели на руках обратные билеты. По данной причине туроператорам, действовавшим через «Алма Экскурсионный тур», в критическом порядке понадобилось второстепенно платить экспортные рейсы. Интересно, что отечественные депутаты не обнаружили эффективных рычагов действия на болгарскую сторону. И более того, сейчас не видно и значительных подвижек по компенсации туроператорам расходов, понесенных ими по ввозу путешественников на отчизну. «Этот вопрос определяется, но, принимая во внимание всю неприятность образовавшейся обстановки, возврат средств не будет оперативным», — пожаловалась Юлия Филатовская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *