2a26f956

Болгария приняла решение не брать с детей

Визы для детей до 12 лет, прибывающих в Болгарию в компании опекунов, делаются свободными. Про это представительство Болгарии в городе Москва осведомило позавчера туристических операторов. Тем не менее, пока взрослым путешественникам всё же придётся платить за визы собственных детей несчастный «сервисный сбор», идущий в карман разрешительного центра.
Напоминаем, что лишь в прошлом месяце было обнародовано, что Болгария решила давать свободные визы для детей с 6 до 18 лет, выезжающих в детские стана (сантиметров. ленту вестей от 12.03.09). А в настоящее время рынок туризма ждет от болгарских властей абсолютной отмены консульского сбора по образцу Кипра. «Мы ждем вестей от болгарского МИДа по этму предлогу до начала летнего года и предполагаем, что решение будет положительным», — сообщила журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» Чироки Ломидзе, директор АТОР. «То, что болгарское представительство делает определённые шаги к снижению стоимости визы – важно для рынка. Я весьма рассчитываю, что работа в подобном ключе будет продолжаться», — рассказала генеральный директор туристические компании «Солвекс-тревел» Елена Петрова. По сведениям специалиста, до 20-25% всех отечественных путешественников в Болгарии составляют дети, само же назначение по традиции на нашем рынке является домашним.
О заключительных перипетиях вокруг разрешительного вопроса в Болгарии сообщил нам Алексей Маркелов, замдиректора туристические компании «Балкан-Экспресс». «После демонстрации в городе Москва многим обладателям болгарских гостиниц стала ясна абсурдность действий РАН Болгарии по разрешительному вопросу для отечественных жителей. Так как с одной стороны откладывается стоимость оплаты визы для автономных групп жителей, а с иной внедряется оплата за аутсорсинг по декорированию виз, взыскиваемый сервисной организацией из Индии, которую, надо сказать, болгарский РАН установил без выполнения какого-нибудь тендера. В итоге гостиницы стали активно пробивать решение этой неприятности, и в настоящее время офис министров Болгарии постановляет вопрос о том, чтобы платить услуги гарантийного центра из своего расчета, а не сваливать это на отечественных путешественников. Сами сделали себе неприятность, сами ее и решают, геройски одолевая проблемы. Так как тот, кто заказывает услуги для себя, сам должен за них платить. В случае если госслужащий не желает работать сам и нанял того, кто за него делает его деятельность, то как раз госслужащий и должен платить за это. Либо вернее говоря, он обязан решать из какого расчета на это отметить денежные средства. Образцов того, как это сделать действенно, большое количество в том же ЕС, на решения которого обожают справляться болгары. Кипр – лучший из лучших тому пример», — полагает Алексей Маркелов. При этом специалист ждет объявления особых перемен в разрешительном режиме в процессе визита в Россию премьера Болгарии г-на Станишева в начале апреля 2014 г. «Он скорее всего что-нибудь предложит для отечественных путешественников, к примеру неоднократные визы, так как отношения РФ и Болгарии всегда были весьма жаркими и прекрасными, а жители России всегда были вожделенными посетителями в Болгарии», — добавил собеседник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *