Австралийская Qantas завершила стачку

При этом начальник авиационной компании Алан Джойс сообщил, что со вторника все неработающие работники не будут приобретать заработную плату, и упрекнул организаторов стачки в преднамеренной дестабилизации организации. Тем не мнее, все воздушные судна «Qantas» проднимутся в воздух лишь после того, как организация добьется договора с сотрудниками по всем вопросам.

Интересно, что всего-лишь сутки простоя авиационной компании привели к утратам в 20 млрд австралийских долларов США и подняли беспорядок среди пассажиров. Поэтому премьер Австралии Джулия Гиллард попросила закончить стачку, чтобы снизить отрицательное влияние на экономику страны. «Я полагаю, что мера, инициированная Qantas, была излишней и необходимо отыскать другое решение по выходу из этой обстановки, — сообщила Дж.Гиллард.

В конечном итоге со вторника по постановлению правительства страны австралийская авиационная компания «Qantas» снова начала производить перелеты. Первый самолет без пассажиров А380 улетел из Сиднея в Лос-Анджелес. К среде авиационная компания рассчитывает целиком зайти в стандартный порядок работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *